РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Присоединяюсь к вопросу. Если ночи холодные, укрытие необходимо, стоят же у нас по три теплицы и дуги низкие, по весне вообще почти все укрывается.
У меня такой же грунт, он мне по виду не понравился, рыжие камни какие то в нем, куски глины размером с 1-2 копеечную монету, после полива становится жестким и спрессованным - может быть вашим это не нравится что трудно корни наращивать. Посеяла конечно в него часть от безысходности, но думаю может быть его все таки смешать терра-витой или в леруа купила грунт большой пакет Geolia, он такой воздушный в принципе с террой похожи, но он более просеян хорошо, нет волокон торфа. У меня сидят во всех трех вариантах, но буду думать может быть откажусь от этой жесткой.
@Tagetes, спасибо, просто сколько читала, да и родня кто перцами занимается сказали что перцы тугодумы, поэтому и сравниваю. А здесь выходит, что баклажанчики еще более тугодумы... А с землей- так кто же знал, что налет пойдет, потом специальный грунт покупали, должен был быть как min с нейтральной реакцией, вот и приходится по ходу жизни раскислять (меня отец уже поругал, что не сами почву готовили для рассады, а покупали, только не думали что будем баклажаны сеять, муж вообще против, это я настояла, люблю я их, надо учиться).