РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Pucha, у Вас тоже лопухи ого-гооо, у меня такие же. Куда дальше намерены их девать, ведь высаживать в начале мая в ОГ? В теплицу?
Я распикировала свои баклажанчики в емкости 8х8 и высотой 6 см. Подрастут, перевалю в большие емкости. Какой объем нужен для выращивания рассады баклажанов, хватит 0,5 л? Места мало, но боюсь загубить рассаду, подскажите мне, пожалуйста, я первый раз с ними затеялась. Кстати, простите за пустые слова не по теме, я сегодняшнюю ночь свои баклики в шкафу держала. У нас выключали свет и тепло, авария на ТЭЦ из-за пурги. Ничего, вроде веселенькие. аппарат не заряжен, фотка с телефона
0,4-0,5 литра достаточно вполне! А в шкафу зачем? Неужто так холодно было в комнате? Сами-то не замерзли?
Всем добрый день. С баклажанами заморочилась первый раз и теперь в раздумьях. В ОГ места нет, поэтому буду высаживать в теплицу. К кому их прикоммуналить лучше- к огурцам или помидоркам? С огурцами есть возможность посадить у входа + не будет сквозняка. А если к помидорам, то только в самую глубь теплицы и вполне возможен сквозняк. Подскажите, пжалста, какое из 2-х зол в моем случае меньшее?
Подскажите как Вы прищипываете баклажаны? После какого-то конкретного листа? или по ситуации. И дает ли прищипка полезный эффект.
А я в прошлом году баклажаны посадила в капустный рассадник, так там внизу вообще навоз конский был, потом немного старого сена, потом слой земли - и баклажаны росли ну очень довольные. А то раньше мой урожай баклажан и до "сибирской нормы" не дотягивал-мерзли наверное. Тут главное чтобы слой земли был больше чем глубина залегания корней. Правда агроспаном я не закрывала думаю это было бы лишним. Поди с помидорами все таки лучше потому как у огурцов слишком влажно будет, а баклажанчики загнить могут.
Совершенно верно. Если все вместе сажаем и никак иначе не получается, то перцы к огурцам, баклажаны к томатам. Но следить за ними надо, глаз не сомкнуть. У помидор с баклажанами общие вредители и болезни.
Я в прошлом году баклажаны сажала на одну грядку с перцами...ничего страшного не заметила. Росли у входа, на сквозняке...урожай был
Всем добрый день! Скажите пож-та мои баклажанчики покрылись белым налетом...что это? и как с этим бороться?
Думаю, что очень, если до посадки в ОГ еще почти два месяца, а растения уже более 35 см в высоту. Но это мое мнение. Я свои посадил вечером 5 марта, утром 9 взошли все, сейчас первые настоящие листочки начинают закладываться. На выходные или чуть позже думаю распикировать по поллитровым стаканчикам.
Я просто новичок и не ожидала, что они так попрут, а поперли т. к. квартира однокомнатная окно южное, и в квартире 25 градусов. Балкона нет. Не кормила ничем до недавнего времени, а сейчас поливаю то с добавлением вытяжки из золы, то луковой шелухи, а еще яичные скорлупки в водичку бросаю. Грунт покупной. До высадки в тепличку где-то месяц, у нас уже снег растаял полностью. Ждем стабильной погодки). За мнения спасибо какиебы нибыли. Будем учитывать и учиться на будущее.