РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посадила Смуглянку. Так же не нашла на форуме информации. Из посаженных: алмаз, черный красавчик, смуглянка взошел самый первый. Сейчас у него уже 4 листа.
Спасибо за ответ Я тоже посадила Алмаз, Смуглянку и Камо (Японский сорт) Black Beauty сажала в прошлом году. Выросли лошади а вкус баклажанов так себе. Пыталась убить один, выкинула в огород, закопала в землю, пророс. Закопала опять, с головой, опять пророс. Вообщем, неубиенные эти красавцы. Интересно будет узнать как Ваша Смуглянка будет плодоносить. По осени можем сравнить их. Только я планирую посадить в ОГ.
Баклики мои приболели, листики сначала пошли светлыми пятнами, а затем закручиваться стали. Вчера обработала фитоспорином. Что потом делать, подскажите?
И у меня один Эпик дурит. Тоже какие-то светлые пятна на листьях, изолировала его. Что это? Может надо Фитовермом побрызгать? И остальных тоже? Подскажите, пожалуйста! Zhanna, а тля могла с магазинными цветами-букетами попасть в дом?
Я вчера весь огородик свой опрыскала, потому что сначала только одни баклики были, а вчера смотрю уже перцы начали. Я в авральном порядке размешала и опрыскала.
Может и да. Анализируя Ваш вопрос, как раз у меня недалеко стояли розы после 8-го марта. Раствор делайте по инструкции.
А я вчера для профилактики полила вообще всю рассаду, имеющуюся в наличии, водой с добавлением фитоспорина.
У меня вопрос про фитоспорин... Есть в наличии фитоспорин-цветы и фитоспорин - м универсальный. Который для цветов - жидкий, а универсальный в пакете на ощупь напоминает резину. Чем лучше полить или опрыскать? Есть еще Тантрек (Август), Кемифос КЭ и Фуфанон КЭ. Что эффективнее Для твари, пожирающей листики, мошек мелких (видела пару раз), но наиболее щадящ для помидоров и прочей рассады?
Катрашок, фитоспорин - микробиологический препарат (например от грибковых), А Тантрек (и иже с ними) от грызущих и сосущих.
Так и делаю, а еще оборвала у них самые нижние листочки для лучшего проветривания и удобства полива. У меня растут баклы этого же сорта и более позднего посева. Очень хорошенькие. Эксперементирую. Надеюсь без урожая не останусь) Спасибо за участие. Я из Беларусии. Климат у нас наверное заметно отличается. Я тут читаю, что высаживаете в июне даже, а у нас думаю в конце апреля в теплицу уже спокойно сажать можно будет.
Если насекомые, то "Фитоверм" 4 мл на 1, 5 воды. У меня от покупных цветов на рассаде трипсы и паутинный были. После 2-х обработок исчезли полностью.