РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Извините, не успела написать, сбой интернета. Я измеряла температуру, 20 градусов. Наверное переставлю сегодня на более теплое окно. И подожду еще немного, может появится листик, тогда буду пикировать.
Баклики мои, побрызганные Фитовермом, вроде стоят без новых повреждений и даже, вымахали. Думаю, а надо ли их опрыскать повторно? Вместе с ними и перцам для профилактики досталось, тоже повеселели.
Мара, вот и я в недоумении. Посеяла два сорта - Валентину и Эпик, причём Валентину раньше почти на две недели. Сейчас у Эпика хороших три листа, четвёртый выдвигается, а у Валентины ещё и третий листик небольшой. И сами растения слабоваты, точно "задохлики". Не могу понять, почему такое отставание в росте, здесь неоднократно упоминалось о Валентине, как о хорошем сорте. Хотя выводы делать, конечно, рано.
Нат, может, просто Эпик слишком хорош? У меня Эпик по сравнению с Верой (не взошла) и Лавой (3 дохлятины с семядольками) вообще гигант!
Я выращивала Эпик. И Валентину. Эпик был лопухами. Валентину отдала соседке. Хотя рассада была не плохая. Но хуже Эпика. Забыла. Валентина нормально плодоносила. Но Эпик все равно лучше.
А можно фото Ваших баклажан посмотреть? Вот не верится мне, что без подсветки можно вырастить отличную рассаду баклажан.
Обнаружила сегодня на одном из баклажанов, что стебель похоже гниет. Причин особых не вижу, посмотрите, в утиль его? Или дождаться естественной гибели?