РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В альбом сходила (хорошо в Яндекс не послали). Там фото от 19-го марта. А сейчас они какие?
Нечто похожее у меня было в прошлом году на двух баклажанах, уже высаженных в теплицу. Правда стволики уже были одресневевшими. Что сделала: по возможности зачистила от омертвевших тканей и замазала растолченным углем. Так как угля в городской квартире с трудом можно найти, попробуйте растолочь таблетку активированного угля. А может для Вас уголь и в настоящее время не проблема. Я свои баклики спасла таким образом, чего и Вам желаю.
Я в свое время нечто похожее коричневое видел на комнатном перце, ему уже год сейчас, тогда было полгода примерно. Излечил долго и нудно протирая раствороммедного купороса. Но внешне это выглядело иначе, т. к. стебель уже сильно одревесневевший был.
Частенько рассада баклажан (и не только) в процессе роста "на бочок завалиться" наровит. Раньше я свои баклажаны "подпирала" сухими веточками полыни/чернобыльника (веточки втыкала в емкость с рассадой и подвязывала баклажаны к ней суровой ниткой). В этом году нашла более эстетичное решение. На глаза мне попались бамбуковые палочки для шашлыка(h=30 см., d=3 мм.)-к ним и подвяжу свою рассаду. Цена вопроса-41 рубль за 200 штук, продается в супермаркетах (отделы, где продается одноразовая посуда).
Сибирские баклажаны ) Пока никаких шипов и бутонов, хвала богам На фото с обгрызенным листом - освященный котам экземпляр. Две штуки съели, третий удалось успешно вырвать из зубов
На глаза мне попались бамбуковые палочки для шашлыка(h=30 см., d=3 мм.)-к ним и подвяжу свою рассаду. Цена вопроса-41 рубль за 200 штук, продается в супермаркетах (отделы, где продается одноразовая посуда). Посмотреть вложение 726062 [/quote] А я таких по весне еще в Перекрестке накупила, уже начинаю потихоньку своих питомцев подпирать ими.
Маришка, а почему заваливаются, значит стебель тонкий. Света маловато что ли! У меня дубочки стояли в 200гр стаканах до высадки в теплицу. Заваливаться начали вместе со стаканом от массы зелёной.
У моих баклажан всегда почему-то стебель тонковат по отношению к массе листьев в рассадном периоде. Стебель "матереет" буквально за считанные дни после высадки на грядку. Поэтому, я и "подпираю" их палочками. P. S. Рассада у меня никогда не вытягивается/не перерастает, хотя я и выращиваю я ее без подсветки.
Привет всем ! Поделюсь своим опытом (возможно и было что-нибудь похожее, но я не видела).!. Я замачиваю баклажаны (перцы, помидоры) в пластиковые контейнеры с крышкой, на влажной салфетке. замачиваю до полного прорастания и появления семядолек. Затем аккуратно рассаживаю в рыхлый покупной грунт, на расстоянии 5 см. Когда подрастут пикирую в стаканчики большего размера. Баклажаны в теплице "Поли.к" под черным укрывным материалом. Сорт Жизель и Король севера (длинный тонкий)
Всем привет и от меня. глядя на всю красоту решила так же и свои фотки показать. Иногда на некоторых листах обнаруживала какую-то бяку как наросты снизу листа, я их обрывала и выбрасывала, сейчас вроде все чисто.
Добрый вечер! Akvarel! Какие у вас уже баклики большие. А у меня только появился первый настоящий листик! Дааа, очень я поздно посеяла...Но я и этому рада, ну очень долго листик не появлялся. В понедельник буду пикировать.
Очень интересно. Никогда такого не видела. Но ведь это очень трудно: вынуть растюхи из салфетки, не повредив корешки. Они же цепляются за всё. Но я обязательно попробую. Мне понравилось.
Зато не будете переживать, что перерастают. Надеюсь, солнышко уже появится вскоре, начнут расти не по дням, а по часам. До середины мая будут как раз хорошие для высадки в ОГ.