РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему не верится? У меня тоже без подсветки, посеяны 5 февраля, сейчас уже на балконе живут. Вот вам групповой и одиночный вид. К высадке в грунт будут с цветами и первыми плодиками. Фото сегодняшнее.
Потому и не верится, что есть с чем сравнивать. На фото с лева-выращен с подсветкой и двойной перевалкой, на фото с права- без подсветки. Видно, что первая в разы отлична от второй.
У нас очень темный двор: дома близко, деревья. И к тому же северная сторона. У меня и с подсветкой не такой, как у Вас без неё. Может gklepets живет на 40-м этаже? И всё солнце ей достается?
У меня тоже баклажаны росли без подсветки, просто рассады слишком много, никаких ламп не хватит. Но рассада была и есть хорошая, до высадки в ОГ распикировала в теплицу между огурцами, до высадки далеко, а они обрадовались воле, ну и опять рванули с новой силой, теперь перекрывают друг друга, но рассаживать больше некуда, только в ОГ.
Да нет, у меня 3 этаж и окна восток . Я в прошлом году перец и баклажаны вообще 12 марта только посеяла на рассаду-раньше не могла. Мне кажется нужно не торопиться с посевом, а то растения вытянутся и еще грунт должен быть рыхлым. И когда солнышко по настоящему пригреет вся рассада выправится и маленькая догонит более крупную. Хотя северные окна -это тяжело.
Добрый день! Рекомендуемых на форуме сортов не нашла в подаже. Посадила Полосатый рейс, Черный бриллиант и Смуглянка. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сажал такие? Хотелось бы услышать отзывы.
Добрый вечер всем! Распикировала сегодня свои баклики! Такие манюнечки по сравнению с вашими! Но душа радуется все равно! У меня сорт Гелиос. Должны вроде быть круглые.
У меня тоже небольшие баклики, но до высадки в грунт не меньше месяца. Зато не перерастут. Сажала 7-8 марта.
Здравствуйте. Подскажите что это? Сразу было только на баклажанах, а теперь и на помидорчиках появилось? И эти пятна все больше и больше становятся. Вроде и живности никакой нет.
Хочу показать вам свои баклажаны. Все хорошо, ненарадуюсь на них, но начала переживать что они перерастут к высадке в ОГ. Не хотелось бы с цветами их высаживать. Как вам кажется, все нормально? Посмотрела на фото, мне кажется они в реальности поменьше выглядят.
Черные точки на светлом пятне, на вашем же фото. Это и есть клещ. Фитовермом растения обрабатывать, по инструкции.
Наберите вверху в поиске клещ и найдете массу информации о нем и борьбе с ним от химии до натуральных средств. Заодно прочитаете о профилактике.