1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Посмотрите на упаковке на срок разложения.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Можно пользоваться хоть актелликом, хоть карбофосом, хоть дустом. Но мы в домашних условиях, всё-же. У актеллика 2 класс опасности, если мне склероз не изменяет. У фитоверма - 3. И ещё актеллик, по-моему, воняет :(. Поэтому мы используем Фитоверм в домашних условиях. Но с должной аккуратностью и осторожностью. Это таки не кефир.
    Если Фитоверм хороший, не поддельный, он помогает, при условии соблюдения доз и кратности обработок.
    Будет ошибкой бороться с трипсом дозами, как от клещика, например. Также будет ошибкой обработать не все растения, а только заселенные вредителем. Ошибка - обработать растения только один раз и успокоится.
    Не нужно выкидывать упаковку, если потом негде взять информацию по использованию препарата.
    Поэтому, очень желательно определить вредителя и действовать по инструкции к препарату.

3. Doudnick_Val
    Благодарности:
    304

Doudnick_Val

Живу здесь

Doudnick_Val

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Фитоверм. Фразы риска R24, R28. Если бы такой класс был, я бы отнес его к промежуточному классу между II и III. Про остальные приведенные здесь я вообще молчу а у карбофоса R26!

4. Ирина07
    Благодарности:
    10.701

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.701
    Повреждения точно сделали трипсы. Самих вредителей легко опознать, быстро передвигаются, обычно они немного меньше 1 мм, есть виды чуть больше. Бывают и черные и желтые, цвет может зависить не только от вида, но и от линьки (сбрасывают хитиновый покров, чтобы подрасти). Отличаются повышенной живучестью, высокой скоростью размножения в хороших условиях, что у всех у нас есть, так как растюхи кормятся и лелеятся. Совет: не жалейте растюхи: какая концентрация написана в инструкции, такую и делайте, не меньше. И столько раз, сколько написано.
    У меня трипсы были на комнатных цветах, куда перешли с лука на кухне и распространились на несколько подоконников. Кстати, на репчатом покупном луке их бывает много и часто, особенно весной. Черные длинненькие бегающие точки не замечали?
    В общем, не хочу пугать, но я исбавилась от трипсов только летом, когда вынесла растюхи в огород, в тень и там протравила инсектицидами для открытых мест, они злее. Да и сами растения на свежем воздухе и солнце сильнее стали. А до этого поддерживала численность трипсов на низком уровне средствами для домашнего применения. Названия все уже перечислены в постах выше.

5. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Просто напасть какая-то на баклажанах. Приехала, смотрю, а у одного лист просто сожран почти весь, прямо видно, что кто-то жрал. Опять и на других дырки. Ни на земле, ни на листьях никого нет. 2 раза до этого травила Фитовермом от клеща. Что за тварь завелась? Ночью её что ли подкараулить. :mad:

6. Танюта
    Благодарности:
    1

Танюта

Участник

Танюта

Участник

Благодарности:
    1
    Сочувствую:(. У меня тоже никаких улучшений. Внешне больше не находила, сколько раз ни пыталась, а вот результат на лицо - баклики в дырочках и у перчиков листики деформированы почти у всех. Сегодня повторила процедуру фитовермом, но по инстр. ни как от клеща, а как от трипса (2 мл на 200 мл воды), укрыла пакетиком. Буду смотреть че дальше выйдет. :(

7. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Танюта, дааа, тоже что ли ударной дозой Фитоверма дать. :mad: На перцах тоже один сожратый наполовину нашла, остальные в порядке. Но интересно другое- кто жрёть?:mad:

8. Танюта
    Благодарности:
    1

Танюта

Участник

Танюта

Участник

Благодарности:
    1
    У меня последняя версия была - трипс. И я их (точно не знаю кого) 3 шт поймала, но больше их не видно, а лучше не становится. Как писали выше трипс тяжело убить. Буду через неделю еще раз пробывать, не знаю пока чем, может что-то другое поищу. Ну, а пока за неделю посмотрю результат.

9. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ася, если кто-то "жрал", то это точно - не трипс! Трипс, тля, клещи - сосущие вредители..Нужно искать грызущего - от гусениц до уховерток. Возможно, совка лопает, она имено обжирает Хотя для неё не сезон :ogo: ...Днем увидеть трудно, они прячутся, но можно. Надо осмотреть все растения, бывает, так гусеница сольётся с черешком листа, стеблем или стволиком - фих увидишь. Смотреть нужно из-под низу. Рассада, кстати, где живет? Пока в доме? Или в теплицу переехала? Спроси папу, есть ли уховертки у Вас. Эти противные-препротивные на вид создания тоже могут портить растения. И в дом могут проникать...Бррр!

10. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Танюта, возможно, что трипс Вам изрядно досаждает. Но дырочки...Дырочек он не делает..Бывают на листьях "прорехи", но это скорее результат перекоса в уходе..Нерегулярный полив, например. Передоз удобрений и т. п. Думаю, нужно повнимательнее отнестись и проанализировать методы ухода за рассадой, отделить порчу вредителями от неправильного ухода, болезней.
    У перца бывает так, что вроде все нормально, питание, полив..А растут в мелких стаканчиках..Я замечала такое, что пока в 200 граммовых сидят и уже становятся большенькими, корешки занимают весь объем, тогда они могут выкидывать такую штуку - листья становятся волнистыми таким, особенно верхние...А как пересадишь в горшочек поболе, так все расправляется, разглаживается... Может, я ошибаюсь в своих наблюдениях, но посмотрите, как у Вас растут перчики. Вдруг, Вам подойдет моя версия.

11. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А я года 3 назад замучавшись бороться с паутинным клещиком с помощью фитоверма (4 раза обрабатывала и помогало только на время) обработала 1 раз актеликом прям на балконе, все залила и дверь закрыла -помогло сразу, больше клещика не видела. Только я обработала все растения, включая цветы, которые в доме росли. А то эти клещи мне все кротоны поели.

12. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Аля, привет! Чуть глаза из орбит не вылезли :aga:, аж лупу взяла, нет никого, землю поковыряла- нет никого. Но и листья больше не страдают. Дома, конечно сидят (в огород их потом), рядом перцы - здоровые (ттт) и здоровенные, их бы тоже наверно жрали? Другая напасть- заметила у баклаков большие листья, ну как бы в трубочку вниз загибаются и края листа сохнут, даже чуть крошатся. Не ругайся сильно, но я их по листу Кемирой люкс обрызгала. :|: Не надо было? Уховёрток дома нет (ттт). Эх, до высадки поди подохнут все. :mad:

Аля, вот я ворона, сейчас опять твоё сообщение, адресованное Танюте перечитала. Ты там пишешь про дырки на листьях (которые есть и на моих), что, скорей всего- неправильный уход. Ты права, грешна я полить, да подкормить лишний раз. :pioner:

13. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ася, привет! С чего это я ругаться-то должна? Не буду.
    Если ты передозировала Кемиру, то могли бы быть ожоги..Но края листа чтобы сохли.
    Давай-ка разберемся.
    Какие листья сохнут нижние, верхние, все подряд?
    Как много времени прошло после применения Кемиры и до появления краевого усыхания?
    Сворочивание в трубочку может быть от разных причин, как перекорм/или недокорм определенным элементом, так и от перелива, так и от прохлады или от жары.

14. АсяЛя
    Благодарности:
    554

АсяЛя

Живу здесь

АсяЛя

Живу здесь

Благодарности:
    554
    Аля, скручиваются верхние, самые большие. А, которые выше лезут- пока нормальные. После Кемиры, ну не помню, дней через 5-7 после полива под корень. Разводила 1 ч. л. на 5 л. воды. Аль, у меня и на одном кабачке рассадном, на первом настоящем листе такая же фигня, а ведь ещё и не ел ничего, простите за ОФФ:close:

15. Alevtinka
    Благодарности:
    5.960

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Ты мне скажи, какие сохнут по краям.
    И уточни, скручиваются вдоль или поперек?
    И вроде ты говорила, что после Кемиры все стали хороши, как подбор...

Статус темы:
Закрыта.