Аль, она у меня в ведре закрытом, но в собачьем вольере, не помёрзла? Подкормить потом, да? У тебя не голова, а энциклопедия.
Не померзла. Главное, чтобы не намокла. Ты сначала фото выложи, потом будем смотреть...А то скажу золы подсыпать, а ты мне скажешь, что сейчас дома, а зола - на даче..и Опять задержка будет. Так что просто, на всякий случай, возьми собой золы - стаканчик, больше не надо..Всё ведро не бери...
Я так понимаю скручиваются старые листья, молодые лезут нормальными. Может действительно перелив? У меня вроде та же ерунда с помидорами. Вот уже несколько дней земля в стаканчиках сухая и помидоры вроде перестали сохнуть и скручиваться. Правда я землю ещё и подрыхлила. Но главное, что пока новые листики не страдают.
Alexa2384, может и перелив, но у мня баклажаны в тёмных 0.9 стаканах, земля там быстро сохнет, когда чуть рыхлю, сразу вижу- сухо до низа. Нет, это не то. Сохнут именно у двух Бибо по краю пластины листа. Постараюсь вылоржить фото. Но у моих на перелив не
Ась, вот чую я, что дефицит калия у твоих Бибо..Ну просто все признаки. "Краевой ожог" нижних листьев - просто классика. Неспроста я у тебя выбивала показания - на каких листьях сохнут края..Хотелось бы посмотреть, конечно. Есть у тебя калий сернокислый на даче?
У меня дома целлый рассадник: баклики, помидоры и перец уже по 15 см стоят. Каким образом мне сохранить их ещё недели две, до посадки в теплицу. Добавки никакие не добавлял!
Я понимаю, что лажанулся со своими 15см), Тогда как ускорить процесс и какого объема стаканчики необходимы для кустов в 50 см. У меня сейчас объёмом 0,4 или 0,5 - это маленькие? Я проживаю в МО, чуть дальше Красногорска, и у нас весна ещё тольком не началась
Это такая тонкая издевка над нами Мои перцы по полметра высотой и уже в развилку ушли. А мне еще месяц до высадки.
Как раз баклажаны и перцы у самой такие . Так, что в частности о себе говорила. А у нас ее и не было, сразу лето
Баклики в теплице вместе с помидорами, перцем у меня хорошо растут. Огурцами теплицу не занимаю ...они на теплой грядке под лутрасилом хорошо себя чувствуют. Рассада сейчас будет расти быстрее (15 см нормально), солнечных дней стало больше, да и температура выше. У меня дача в Клинском районе т. е. климат с Вами одинаковый до высадки не меньше месяца ...Удачи !