РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вряд ли мне будет комфортно в перекошенной юбке. Но это уже точно не про баклажаны.
Да, неудобно и перед съезжает на спину. Но! Это же своими руками сделано. Круто! Они гордятся своими достижениями. С растениями тоже самое. Сам посадил, поливал и выросло совершенно экологическое. Ну не вкусное и мелкое, зато свое. Я как-то немцев-волонтеров в погреб наш сводила зимой. Сказать что у них был культурный шок, это ничего не сказать. Фотали друг друга на фоне мешков с картошкой и стеллажей с соленьями и вареньями. Чтобы им поверили, что у сибиряков реально такие закрома
А с этого момента поподробнее! Как это "солнца переели"? Может мои тоже не растут так быстро как хотелось бы потому что солнца много? Уж тут то солнца намного больше чем в Новосибирске.
Южная лоджия. Солнце светит весь день, этаж высокий. Дом очень теплый, лоджия остеклена практически герметично. Подруга передала мне необычные полосатые сорта приткнув их в горшок 0,7 Посавила я их на стол перед помидорами. Ничто их не притеняет. Получилось, что солнца вволю, земли закушайся. Вот баклажан никуда и не тянется. Кстати от подвытянувшихся этих карликов отличает еще и загрубевший лист.
Загрубевший лист - с колючками? Есть у меня такое на пару кустиках... В полутень их определить? Я про свои
Я знаю, что баклажаны вообще с колючками, но выращиваю их первый раз, поэтому считала что колючки на более взрослом растении образуются, а не малявке 10 см высоты.
Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после посадки вы начинаете кормить свои баклажаны и чем на первое время? Мои сидят с 6 мая, ещё не кормила, пора?
Не надо, пусть жизнью наслаждаются Если плоды будут на земле, соломой землю закроете. У меня соломы мало, я черный укрывной кладу.
Всем здравствуйте! Я высадила свои баклики в теплицу. Они у меня от 20 до 35 см. Разные, но сейчас все стволики их покрыты молоденькими побегами. Что делать? Надо выщипывать? Их штук по 7-10 на одной растюшке. Верхушка одна, а снизу и до верху в пазухах листов облеплены. Как правильно сформировать? Подскажите пожалуйста!
Ну, подскажите мне, пожалуйста, чем первый раз подкормить баклажаны! Есть и удобрения, и крапивная, и хлебная бражки. В прошлом году первую подкормку делала именно крапивной, а мож чего другое нужно?
Присоединяюсь к вопросу. У меня Алмаз таким растет и оранжевый какой-то (не помню сорт). Первый раз выращиваю и не знаю что делать теперь, одни вопросы! А еще на них бутоны маленькие появились. Вот мыкаюсь высаживать их уже (планирую в ОГ, живем в Подмосковье, юго-восток) или подождать еще, на открытом балконе подержать.
VMaria, конечно высаживайте! Зачем дома их мучать. Я свои в огород высадила под лутрасил 6 мая, такие хорошенькие стоят, лопушатся! Тоже пасынки попёрли, позже до развилки буду удалять.