РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Баклажаны под укрывным хорошо тронулись в рост, уже попёрли пасынки. Колорадов нет, а есть какие-то мелкие, прыгающие жучки, которые дырявят листья, наверно, травить чем-то надо, а то ведь сожруть!
А я не знаю... Я же вообще никого не травлю. Огурцы у меня растут на муравейнике, а блошка... попрыгала и исчезла, только дырочки остались. Я убедился, что пищи всем хватает, и вашим, и нашим. Та же блоха на капусте нападает на слабую рассаду, 2-3 корня всё лето страдают, а остальным хоть бы хны! Но, это у меня, я не гарантирую, что у всех так.
Лучше побрызгать зольно-мыльным раствором листья снаружи и внутри. хорошо еще табачную смесь настоять или чистотел с одуванчиком-они горькие и блоха их не любит. а блоха может на мертво в огороде посадки сгрызть если ей давать кушать вдоволь и размножаться.
Девочки, Красноярск, Новосибирск и прочие замерзающие, вы перцы и баклажаны уже высадили кто не в теплицы садит? или пока ждем лета? у меня уже первые плоды завязали и цветут как сумасшедшие, в землю хотят, не знаю что с ними делать, вроде ночами до +3 обещают, может высадить уже-не смерзнут поди.
В субботу повезу помидоры под дуги и может перцы которые при +6 на балконе росли. Все накрою толстым агроспаном. Но у нас уже второй день жара и обильные дожди, поэтому даже если понижение и случится, то мороза уже не будет. Земля прогрелась и вся хлюпает. Вода не даст померзнуть. У меня все в цветах Сегодня зацвели арбузы и дыни. Поэтому в следующие выходные, наплевав на все, всю рассаду потащу в грунт. Пусть как хочет там справляется.
У вас главное до 1-го продержаться http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4674/ Дальше уже лучше будет. Заморозки могут быть 27, 28. Если вы за городом, то замеряйте сегодня ночью температуру. Если заморозка не будет, то можно ехать. Если будет -3 и ниже, я бы до первого числа дотянула бы.
Стучу, сегодня ночью на наших дачах было -3. Ночующие доложили. Температура падает. Буду еще неделю ждать. В субботу под дуги высажу только капусту ибо обещали в выходные ночами до -6.
Кто-нибудь выращивал Японского карлика? У меня их всего 3 штуки, росточком от земли см 15-20, а уже с пасынками и бутонами. Хочу спросить, их надо как-то формировать, или пусть вольно растут?