РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Народ ел. Даже декоративный красный баклажан ели. Все остались живы Говорят, что желтый по вкусу как и белый баклажан. На любителя, горечи почти нет, типа грибы напоминают.
Подскажите пожалуйста, у баклажан обязательно сиреневый цветочек? Растила баклажаны, а они зацвели беленькими цветочками. Может это что-то другое растет, перец какой-нибудь. Правда, семена у Косовой брала, сорт Turkish Orange, купилась на необычные плоды - оранжевые. У меня есть еще Алмаз, он чуть другой, бутончики по 1 шт. Листики вроде у них похожи, но у алмаза позеленее, а у этого чуда посветлее. Помогите, а то сажать в грунт надо, хотела их вперемешку, а теперь непонятно как посадить, я первый раз баклажаны посадила... (лучше не могу сфотографировать )
VMaria, вот убейте меня, не вспомню прошлый год! Но в этом: Эпик (тёмный), Бибо (белоплодный), Японский карлик (темноплодный), все они имеют сиреневые цветки.
ВМария! Есть сорта с белыми цветами. И гибриды тоже есть с белыми цветами. А еще есть с розовыми, не помню, к сожалению, как называются, т. к. сажала пару лет назад такие, семена были из Китая привезены.
Года два назад я выращивала "Золотое яйцо". Росли в открытом грунте, плодики маленькие) Они съедобны. Только вот какие они были по вкусу совсем не помню)
Я в 2010 растила Японский красный. Плоды были- закачаешься на вид, похожи на томат Яблочный окрас. Собрали, тьфу, одни семена, мякоти практически нет, горчили. Но я всё же умудрилась сделать по-корейски и ничего, схомячили.
У меня маленькие баклажанчики 3-5 см уже висят. Первый раз выращиваю и не знаю, не слишком ли это рано? У нас холодновато, а баклажанчики сидят в тоннеле под лутрасилом.
Домашняя Кошка, вот это даа! Всё перевернулось, у нас в Подмосковье уже плодики. Мои Бибо тоже уже скоро завязываться будут.
Это, похоже у меня все перевернулось: баклажаны с перцами уже плодики завязывают, а помидоры даже не цветут и огурчики только зацветают. Я боюсь, что накосячила... никогда перцы и баклажаны не сажала.
Не переживайте) Наверное просто очнеь рано посадили) И хорошо же, что все цветет) Значит урожай будет точно)
у нас также - тока помидоры немного завязались ужо...все зависит от возраста рассады и качества укрытия...
Посмотрев на это муж сказал :- Дожили, урожай баклажан собираем раньше, чем огурцов. Девочки и мальчики подскажите размер плодов у японского карлика.