РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поздравляю с баклажанным почином! У меня у карлика самый большой плод был в 15 см, ну и сам куст не выше 50 см. У нас в огороде только бклажаны худо-бедно не дохлые от жары. Головы начали наращивать. Еще 24-го были ночью конкретные заморозки. Высаживала все 25-го, а с 26 резко наступила Сахара, вчера днем в тени на даче было +35. Приживается все тяжело. Баклажаны еще куда ни шло, все-таки они тепло любят, лишь вода была. А перцы с помидорами страдают
Мои цвести собрались - с бутонами красуются! А то я уж переживать начала: у народа плоды растут, а мои - от горшка два вершка. Кстати, и Черный красавец и Калиоппе высотой по 15 см, и если от последней, якобы горшечной я примерно этого и ожидала, то Красавца я себе представляла повыше Оба посажены с 10 по 15 марта пророщенными в ватном диске семенами. Ну да ладно, раз собрались плодоносить - я спокойна.
Мои баклажанчике в теплице, цветут, цветут и все тишина не завязываются, что это такое? я дачник зеленый, первый раз посадила баклажаны, в этой же теплице ростут помидоры и перцы
Да у нас жары то еще особой не было, да и тепла тоже, вот только третий день тепло стало +20-25 градусов и дожди льют, т. е может вообще не завязаться ни одного баклажанчика?
А я опять про Яп. карликов. Совсем вверх не растут, а цветут, даже один плодик завязал. Вот и думаю, а куда плодики будут рости, в землю вбуравливаться?
Я в прошлом году выращивала 2 сорта баклажан, так один из них обильно цвел, но не завязал ни одного плода, а второй отлично плодоносил, я бесплодных и опыляла в ручную-не помогло- в конце июля выдернула их со злости. В этом году из тех же пачек посеянные все прекрасно вяжутся, правда я их выселила из теплого рассадника в ОГ на грядку под укрывной. Я решила, что в прошлом году им было слишком тепло в рассаднике-он у меня как тепличка из поликарбоната, хоть жары то у нас тогда почти и не было. А нынче у нас пекло с начала июня, будем на следующей неделе уже баклажаны снимать, они практически в одно время с огурцами у меня поспеют.
Уважаемые дачники, первый год выращиваю баклажаны. Поэтому не знаю следует как их пасынковать. Некоторые говорят удалять все пасынки до развилки, другие - прищипывать главный стебель и оставлять 4 - 5 боковых. Я сомневаюсь, что делать. Для инф. посадил голландцев - Клоринда F1 и Валентина F1. Подскажите пожалуйста, что делать. Заранее спасибо!
Я бы попробовала несколько вообще не пасынковать, у нескольких удалить пасынки до первой развилки, а несколько прищипнуть и решить для себя что лучше. Сколько людей столько и мнений. А так же это зависит от вашей агротехники и участка (земли, место произрастания и т. д)
Кто жаловался на свои баклажаны? Слабонервным рекомендую не разглядывать фото Вот вам результат посадки в жару, кто бы мог подумать такое про Сибирь. Все листья посбрасывали и 2 недели отсиживались под укрывным. Только сегодня освободила. Теперь в местах сброшенных листьев лезут пасынки, работы на все лето.