РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если не побрить до развилки, то урожаю не будет, зато будет ботвы масса для подложки под смородину. Смородиновые паразиты терпеть не могут пасленовые культуры
Нужно. Хитрые дачники всегда так делают. Томаты под смородину, ощипки капусты под малину. Капуста там чего-то отдает от чего всякие хрущи дохнут.
Может я слишком лояльна (или неопытна) но вполне себе приличные баклажанчики. А листья они у вас при посадке сбрасывали из-за того что не закаленные были или потому что корни при пересадке были потревожены? Просто у нас тут климат такой, что ВСЕ сажается по жаре, кроме чеснока и гороха ранней весной, и никто из растюх не жаловался, не грустил, вся рассада со стадии семядолек распикированна по отдельным стаканчикам и жила на улице, на солнышке, когда в марте ночами было прохладно, я их заносила в дом до утра, а как ночами стала температура держаться выше +10, они у меня полностью перешли на уличный режим.
Вот мои баклики, на первом фото сорт "Fairy tail"- плодики будут величиной с палец и шириной 2,5-3 см в диаметре. Я читала, что баклажаны не пасынкуют, и я свои не пасынковала, не знаю, правильно ли это. Очень много разных мнений на этот счет, но по своим заметила: пока обрывала пасынки, они не росли вообще, а как прекратила, так они в рост пошли. В общем оказалась я на распутье, то ли пасынковать, то ли так оставить. На втором и третьем фото один и тот же куст сорт "Черный красавец". Один огромный бутон. Сажаю первый раз, рассаду покупала, может что посоветуете.
Я не суперогородница, но никогда не пасынковала баклажаны и перец, урожай неплохой вроде ттт. Блэк бьюти обожаю, отличный баклик. Отдача прекрасная, высокий, около метра (в Киеве), красивый куст и цветы, ничего не щипала. Удачи Вам и большого урожая Ставила ему даже подпорки, т. к. наши кошаки любят подраться на грядках
Мои пока по 25 см и ниже. Надеюсь тоже придется подпорки ставить, хочу огромные здоровые кусты и много баклажанчиков на них.
Оборвите то что из земли растет и пасынки хотя бы немного нижние (на Черном красавце), уж очень они не стрижены. Tanya77, это вы их при посадке так сильно заглубили, или новые листья из земли торчат?
Баклажаны у нас закаленные, но к холоду и солнцу Где я им в Сибири жару возьму? Обычно несем в ОГ под дуги когда заморозки минуют и там они постепенно в прохладе приживаются. А в этом году высаживала томаты 24 мая и закутывала, в ночь заморозки были аж до 29 мая. А потом как ударило +32 и пришлось баклажаны высаживать в пекло. Укровной помог им не помереть окончательно. Все растюхи были в стаканах, корневая при высадке не страдала. Просто листва могла переносить холод, а жару не перенесла. На фото все листья новые, которые отросли уже в жаре.
Вот я тоже читала форум, читала... и решила оборвать нижние пасынки и листья, которые на земле лежат, оставила им чистый стволик сантиметров 5, а выше посмотрим, буду прореживать, только если уж совсем загустяться.
Lvday, так никто никого за руку в огород не тянет. Человек спросил, ему ответили. А там каждый сам решает...