РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оно понятно...только если ВСЯ та орда (с пол сотки картошки) смигрирует на мои 20 штук баклажанов...я даже из дома выйти не успею
Успеете. В свое время мы 3 сотки картохи так обрабатывали, каждый вечер с баночкой ходили и собирали. 3 сотки картохи - это мизер по сравнению с картофельными полями сельских жителей. Всякой дрянью обрабатывать картошку не хотелось, вот мы и выращивали экологически чистые продукты А уж 20 шт. баклов - удовольствие сходить их обчистить.
Лучше всего завязываются: Яп. карлик, Бибо, Эпик. Вообщем сегодня насчитала 16 плодиков. А вот Жизель и Анет что-то тормозят. А у Эпика, у всех 6 штук вянут и засыхают листья. Чего ему надо?
А Анет ведь среднеспелый, кажется. Может быть, поэтому и тормозит. Яп. Карлика в прошлом году растила. Оч. меня порадовал, хорошо плоды завязывал. Эпик у меня один выжил, пока только первый бутон появился в прош. выхи. За неделю, может быть, раскроется уж. Доколе, июль уже на носу, когда буду баклажаны-то хавать
Здравствуйте! Примите и меня, пожалуйста, в сообщество любителей баклажанов) Я, практически. полный чайник по выращиванию баклов. Точнее, ботву (Черный Красавец) мне уже удавалось вырастить в ОГ. Плодов, правда не дождалась (1-2 не в счет). В этом году семена, посаженные 11 февраля. вышли только в начале апреля. Пожалела выбрасывать и высадила их в поликарбонатную теплицу. Растут и цветут неплохо. Плодиков, правда, пока нет. Как думаете, получу урожай в ЭТОМ году? И еще вопрос: в прошлые выходные заметила, что на паре нижних листьев появились темноватые пятнышки. Что это может быть?
Спасибо, я уже на своем опыте прошлогоднем это поняла В этом году посадила Багиру, Карлсона и что-то еще (пакетики с названиями на даче). Но поскольку они так странно всходили, что я уж и не надеялась вообще их увидеть, то не знаю, буду ли с урожаем) У меня только цвели в прошлые выходные) Какие сорта, если не секрет сажаете Вы, jkmuf? Мы ведь в одном регионе.
Я прочитала тут на форуме способ, которым сеяла в этом году баклажаны, перцы и помидоры. У меня и мамы были одни и те же сорта, у меня почти 100% всхожесть за неделю (в среднем), у мамы ооооооочень долго и очень мало. На ватный диск разложить семена, смочить горячей водой, поместить в закрывающийся пластиковый контейнер и - на батарею, плошка должна быть ощутимо горячей, если батарея совсем кипяток - подложить книги, куски пенопласта. Периодически проверять, семена, выпустившие корешки - определять в землю.
Карлсона сажала в позапрошлом году - понравился. Но пока больше не сажала, т. к. много других сортов и гибридов хочется испытать. Но пакетик лежит, все же посажу еще когда-нибудь.
Спасибо огромное! Обязательно попробую этот способ. Я, конечно, замачивала семена в йод-гумате. Но стояли они у меня на холодильнике и водичка была прохладная. Обычно все семена всходили нормально, а тут такая незадача была с баклами. Чудом вообще не выбросила эту коробочку с посеянными семенами. Ну какие семена прорастают почти 2 месяца! В эти выходные поеду, сфоткаю, может, уже плодики есть. Спасибо, надеюсь тоже попробовать в этом году карлсончиков
А какие условия им нужны? У меня в теплице два сорта: Черный красавец и Король рынка. Король рынка - суперр, Первый баклик уже съели, много завязей и средних баклов уже на них, а вот красавец совсем не хочет цвести и те два цветка, что были отвалились. Черный красавец привередливый? Что ему надо?
Предполагаю, что мноооооого тепла (жары) и солнца, чем больше, тем лучше. Это новые сорта-гибриды более адаптированы под московское короткое лето.
Ну да Красавец это сорт, а Корольрынка гибрид. Все заявленное на пакете так и есть. Очень понравился. только они тоненькие и для фаршировки не подходят, поэтому и сеяла толстячков и тоненьких) только толстячков наверное не попробуем. Мы из Беларусии и это лето у нас очень холодное.
Хотела посмотреть цветок, а он отвалился, осталось чудо на стволе, то есть баклажанчик маленький беленький, вот и дождалась. Мои пока подросли, окрепли, и начали потихоньку цвести. Ну и жуки тоже не дают покоя, собираю, не так много после того как массово все собрала, у меня в этом году рядом растет немножко картофа.
У 2х кустов Бибо есть уже два плода см. по 15, у остальных только со спичечный коробок. Две штуки сорвать- мало, а остальных ждать- перерастут. Вот и хожу вокруг них.