РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС АсяЛя, красотища! А у меня один сорт Гелиос. Посеяла поздно, так что только цветет.
Lvday, а там ничего особенного. Баклажаны отвариваю и под пресс. Потом режу, добавляю лук репчатый кольцами, молодую морковку тонкими брусочками, молодого чеснока, красный и черный молотый перец, уксус, соль и сахар. Вот точные пропорции сказать не могу, все делаю на глазок и по вкусу, смотря сколько баклажанов. Пока маловато. Всё перемешиваю и в холодильник на сутки. Очень вкусно! Простите за OFF!
Lvday, 1кг баклажан, 0,5ст масла, 0,5ст уксуса, 1ч.л. соли, чеснок, зелень, свежие помидоры, перекладывать слоями, каждый слой присыпать чесноком и зеленью. Остальное все как написала АсяЛя. Можно без помидор, я еще добавляла немного сладкого перчика разноцветного. А морковку я не ложу, для меня грубовато. Может если на терочку потереть.
Вы знаете, а у меня Японский карлик не фиолетовый почему-то, зеленый с темным бочком. Как то не очень мне это нравится, думаю и сажать не буду больше. Вот другие сорта покрасивее, сининькие, да и ростом повышеВот например Скороспелый (первое фото) и Валентина (второе)
Marcha, вот смотрю на Ваших Яп. карликов, они в теплице? Мои, ну намного ниже, а плоиков внизу прилично вяжут. И прямо на земле лежат. Ой, простите, дачные выходные сказались, я с какого-то взяла, что это у Вас карлики на фото.
Вот я ничего не понимаю в баклажанах. Всё остальное посадил - растёт, цветёт, вяжется, плодоносит. А Баклажаны рядом тоже растут, цветут... и всё! Дальше они не умеют... Что мне делать, как их научить?
Что после цветения происходит? Завязь отваливается или висит, но не растет? У меня не росло, посоветовали дрожжами (пивом) полить - помогло. С погодой как в Ангарске? Им (баклажанам) может быть просто холодно?
Похоже, не завязывается. Отцветает и отваливается. Растут в теплице, там хорошо. Условия точно такие же, как у перцев, томатов и т. д., которые прекрасно плодоносят. Кусты крупные, только невысокие, зато разлапистые. Цветов много. А толку...
Баклажаны более требовательны и к теплу и к солнцу. Если с этим проблем нет попробуйте их борной или янтарной кислотой обрызгать.