АсяЛя, пока еще не пойму, колличество еще не набрал не один сорт. Но уже 3 недели кушаем. На каждом сорте висит по 2-3 баклажана, подросли, сорвали, начинают расти следующий. А так как на перце например нет таких кустов, чтоб по много сразу висело. Может так надо, а может агроном с меня никудышний. Сама смеялась когда увидела этот агрегат . Не помню, дома посмотрю, потом отвечу. Но точно знаю, что такой характеристики (по поводу его формы) не было. Я не люблю такой баклажан. У меня муж любит баклажаны разрезанные и поджареные вдоль, а мы с дочерью колечками и потом в сате, а это чудо только на кубики или на терку . lvday, попросила мужа чтоб посмотрел. Лонг Поп не F-1. Получается сорт
У меня в прошлом году Алмаз был таким же "агрегатом", тоже не понравился в переработке. Но там в характеристике была заявлена такая форма, только не обратила внимания перед посевом, а потом, не выкидывать же рассаду. В этом году не стала сеять Алмаз. Только Бегемот посадила, в прошлом году нормальный был.
Девочки, а где вы борную кислоту покупаете? Спрашивала у себя в аптеках, говорят у нас давно её нет. Интересуются у меня для каких целей.
Lvday, большущее спасибо за совет про дрожжевую подкормку Рванули мои "зайки". Это самый "крупный" Гроздьями, гроздьями! Это мелкоплодная (10 см) Калиоппе, видимо еще и раннеспелая, если и на вкус хороша - явный кандидат на следующий год. Черный Красавец в размышлениях, только начинает цвести, какой же он доооооолгораскачивающийся
Блэк бьюти-отличный сорт, даже не переживайте. Один недостаток- ОООчень крупные плоды, и поэтому только в нарезку кубиками, т. к. он что вширь, что в длину. Рекорд по весу в прошлом сезоне был 1300, в объеме- 40 см Кстати, Алмаз меня тоже не впечатлил -небольшая урожайность (ну, может, у меня). Длинные баклики классно резать вдоль полосками по 0, 5 см в толщину, мариновать в виде закруток с зеленью, морковкой и сельдереем. Няма. До гостей не доживают. Борную, если нет в "САД- ОГОРОД", можно поспрашивать в магазине химреактивов, у нас- 100 гр-1 копейка там стоит. Ну, а если Вы не против, замените ее преспокойно на янтарную к-ту.
Борную, если нет в "САД- ОГОРОД", можно поспрашивать в магазине химреактивов, у нас- 100 гр-1 копейка там стоит. Ну, а если Вы не против, замените ее преспокойно на янтарную к-ту.[/quote] lvday, благодарю! Скажите пожалуйста, янтарную кислоту разводить точно так же как и борную? Девочки, в оби на белой дачи, можно купить борную кислоту?
Девочки, в оби на белой дачи, можно купить борную кислоту?[/quote] Я покупала именно там, но ещё зимой.
Янтарную кислоту- один пакетик стандартный (про вес могу вечером написать) на 10 л воды, хватает обработать немеряно кустов.
Я уже где-то писАла, что аналогичную проблему пыталась решать, когда работала, до выхода на пенсию. Выяснила, что баклажаны во время цветения требуют 80% влажности почвы. Как стала поливать не раз в неделю, а чаще - так перестали отваливаться цветы.
Просьба не кидать тапочки, но я заметила и применяю уже несколько лет,- если очень жарко, например, как у нас сейчас + 35-38 в тени, то делаю душ бакликам и перцам, прямо по листу, около 17 часов. Вода из скважины, т. е. холодная. Кажется, Водопад тоже душеванием пользуется, и тоже доволен.
Поливаю через день-каждый день (как приедем), просто я, видимо, поторопилась. Прошло несколько дней, и они начали завязываться . Правда, борной тоже побрызгала