РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня наконец-то появились 2 баклажанчика Черного красавца, но они пока зеленого цвета. Так должно быть?
Ну уж нет. Баклажан свой цвет не менят. Только при перезреве буреет. Так что у вас не Черный Красавец, а какой-нибудь Зелененький
Я ращу ББ не первый сезон, плодик сразу фиолетовый. У Вас, скорее всего, белоплодный бакл, бывает пересорт. Но переживать нет повода, блондины баклики отличные.
Кто выращивал сорт Алмаз? Он поздний, или пасынковать нужно? У меня рядом растет Валентина, только поливаю-куча бакликов, а Алмаз -деревья вымахали и никаких завязей! Некоторый ветки вообще без цветочков. Может их как то по особому выращивать надо?
Прити! Алмаз мне не понравился по урожайности. Но! В сравнении с тем же ББ. Он таки поздний. Смущает меня, что у Вас он высокий. У меня был см 60 где-то. Не пасынковала. И др. сорта не пасынкую Это все рассказ про ОГ. Зато он длинноплодный, что удобно
Мне тоже Алмаз не понравился. В прошлом году на кусте всего 2 плода, второй куст вообще ни одного не дал. А у меня короткие и толстые баклики выросли (на картинке упаковки были такие же)
Так у вас, девочки, наверное, сорта то разные: русский и украинский Алмазы Пожарила первый баклажанчик! Самый-самый первый в моей жизни свой баклажан С картошечкой, лучком - прям один в один грибной вкус
У меня "русский" Алмаз: короткий. Уже снимала первые плоды. Сейчас (с холодами) затормозил в росте, но завязей на нем достаточно. Да, а рост как у "украинского": примерно 60 см.
У меня Алмаз от Агроса. В теплице сейчас дорос до1 метра, листья огромные, завязей мало. Буду смотреть дальше.
Пробежалась по бакликам в инете. Вроде и наши и ваши Алмазы длинные Конечно, есть совсем длинные и узенькие баклики, а Алмаз обычной удлиненной, классической баклоформы.
Я первый раз в жизни посадила баклажаны (как впрочем и все остальное). У меня Алмаз и Смуглянка. В рассаде Смуглянка показалась более крепкой. В теплице из п/к вымахали и тот, и другой под метр. С Алмаза собираем баклики на поесть (2-4шт.) уже неделю. Плоды удлиненные. На каждом кустике по 7-8 шт разной величины. А на Смуглянке только- только завязываются. А форумчане очень хорошо отзываются о Валентине и Эпике. Буду пробовать на следующий год.
Поддерживаю Валентину! У меня 7 сортов. Пока едим в основном Валентину. И там еще куча завязей и маленьких бакликов