РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как интересно! А я в этом году посадила Смуглянку. Кусты тоже высокие, весь в завязях. На одном 10 шт. насчитали! Правда сняли пока только один.
Мой первый баклажанчик, сорт "Гелиос".Кругленький,толстенький,вот как узнать, что уже можно срывать, до какого размера он растет?
А на упаковке семян ничего такого не писали? А вообще не обязательно ждать созревания, более-менее устраивающий вас размер и можно есть молоденькими, освобождая силы растения для новых завязей. Про Гелиос пишут 300-700 грамм, думаю с 200 можно кушать.
Вот мой баклажан. Сажала Лолиту, Черный красавец и белый баклажан Пинг понг. Пинг понг только зацвел, а фиолетовые уже снимаем.
На двух кустах побелели и высохли листья, на других кустах все в порядке. Плоды в тоже время хорошие, чтобы это могло быть? На двух кустах побелели и высохли листья, на других кустах все в порядке. Плоды в тоже время хорошие, чтобы это могло быть?
[Длинненькие-украинский Алмаз, шариком-недорощенный Гелиос. Недорощенный потому, что на него позарилась какая-то живность и начала грызть. Я решила отобрать у подлой гусеницы свой бакл.
Любит клещ баклажаны. Прибить фитовермом, дальше листья пойдут нормальные расти. Вот наша чудо-грядка. В этом сезоне никаких баклажан На фото половина грядки, вторая такая же. На дцать кустов один баклажан. Отказались они у нас в этом году нестись.