РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще то 40*60 крупные и 30*60 мелкие. Всегда хватало для плодоношения. Если я по полметра им дам, то забодаюсь поливать и они у нас изжарятся. Там же полное солнце, никакой тени нет.
Помните, я жаловался, что баклы у меня не завязываются? Было несколько дельных советов, например, поддерживать высокую влажность почвы, побрызгать "Завязью". Что я и сделал. А ещё, появились пчёлы и шмели, сразу стало немерянно огурцов, арбузов и дынь. А вот, кстати, и баклажаны: Белый - это сорт Нежнейший, он пошёл чуть попозже. Так вот, теперь я не знаю, что же всё-таки помогло...
Вот, и я не знаю от чего мои баклажаны "очухались". Сначала кто-то жрал у них листья- колорада, улиток/слизней найдено не было, но грядку обработала на всякий случай "Грозой". Потом баклы "очухались"-отрастили ботву, начали активно цвести, но плодов особо не завязывали. В позапрошлое воскресенье я их опрыскала Завязью и полила пивом с водой. Баклы стали активнее завязываться! Только неизвестно, успеют ли они вызреть... ,
У меня баклики вяжутся, полила пивом, так за три дня вымахали - мама не горюй, а до этого сидели... Но вот обозначилась новая проблема - на некоторых кустах вянут листья. Никто их не ест, пятен-изменений цвета нет. Просто вид у них, будто пару недель их не поливали. Такое есть даже на одном кусте на разных ветках - одна бодрая хорошенькая, а вторая с вялеными листьями. Полив достаточный, регулярный. Чего они хочут Еще хотела сказать - попробовали белый баклик "ГРИБНОЙ ВКУС". Возник вопрос - они (беленькие) все такие нежные? Я думала, язык проглочу вместе с баклажаном , таких я еще не пробовала
Приехала на дачу и не выдержала - сделала несколько фоток: сорт БЕГЕМОТ. По описанию сорта он достигает 2.5 метра. Фактически еле-еле дотянул до 1.2, НО... плоды Два я сняла пару дней назад, чтобы облегчить участь кусту. Первый раз вижу баклы в кистях - по 2-3 штуки. Зато Фиолетовый длинный заявлен 45-55см, а вымахал уже больше 1.7 метра ! Но вот он-то у меня и вянет Сфоткала обе ветки - вяленую и живую На обеих плодов... Вот теперь думаю - может, вяленую отрезать нафиг? Плоды, скорее всего, не вытянет . Но жаба душит...
Всем здравствуйте! Не смогла не показать баклажанчики. Вырощены они не мной, у меня самые обычные, а моим племянником Сашей. Фото прилагаю. Сорт не знаю, обещали уточнить. Семена покупались в "Эпицентре" (сеть строительных магазинов с отделом "Сад и огород")
Спасибо большое за внимание к фотке. В Галерее мне сказали, что это Гелиосы, а не Баклажаны. Жду ответа от покупателя этих семян), но и сама присмотрюсь в том магазине, где покупались семена.
Так Гелиос это сорт баклажанов Тот, который круглый и правда похож, а вот другой, который вытянутый и ребристый, мне кажется кто то другой, у них и цвет плодоножки разный. Я Черного Красавца попробовала, наконец! Ожидание того стоило Буду на следующий год растить обязательно, только половину кустов высею пораньше, долго "раскачивается", у меня от посева до плодов получилось аж 6 месяцев
Круглые баклы- это Гелиос, ращу несколько лет их. Правда, снимаю поменьше размером- понежнее получаются. В первый раз тоже вырастила больше кг, самолюбие было довольно
Наши баклажаны проснулись. Не знаю насколько их хватит. Тормоза Длинный - Маркиз, круглый темный - Черная Луна, фиолетовый - Сердцевидный.
Вырос еще один. Я все думала почему его так назвали. Теперь понятно Фиолетовая Голова, вытянула 700гр. Судя по форме и правда, Голова.
Rat_trap, Лена, а вот все эти баклажаны: Головы, Маркизы, Луны...по вкусу как то отличаются, или только формой-цветом? Я просто размышляю, имеет ли смысл покупать на следующий год всяко-разные сорта или остановиться на проверенном Блек Бьюти
Я, конечно, не Лена, но пробовала разные баклы растить. Лучше ББ и продуктивнее из округлых баклов-не знаю. ИМХО А из длинных-буду искать Бегемот, очень понравился у девочек на фото.