РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличаются Маркиз самый острый, Луна менее острая. А Фиолетовая Голова практически по вкусу как зеленые и белые баклажаны. Голову лучше в течении недели съесть или в переработку. А вот Луна с Маркизом могут 2 месяца в холодильнике без всякого ущерба лежать. Подозреваю, что они и в заморозке ведут себя хорошо.
Из моих сортов Бегемот не совсем впечатлил. Плоды некрупные, хоть и висели 10 штук враз на трех кистях, но мелковатые. Последние были совсем маленькие, пока ждала роста, передержала - много семян. Сейчас решили цвести второй волной, намного обильнее первой, но, думаю, уже не успеют. Правда, у Вас сезон длиннее, может, сорт покажет себя более интересно.
Это у вас на Украине. А у нас баклажан должен быть холодостойкий! Поэтому никаких Черных Красавцев. Он еще и среднеспелый. Вообще плодоношения можно не дождаться. Гораздо лучше ББ растет Жизель F1. Не капризничает, плодоносит отлично, по вкусу лучше ББ, хранится замечательно. Кстати, выросли еще у нас Черные Драконы. Ну вкусненький, не крупный, очень его кто-то любит кушать, дыры в плодах. И храниться к сожалению плохо. Одна радость - раннеспелый и куст сам стоИт. Крупноплодные все требуют опор и первые плоды лежат на земле. Дракона сажать не более 3-х кустов на сразу и рано поесть.
Да, насчет разницы в климате не подумала. Мне еще и Гелиос нравится. А вот Алмаз разочаровал. У ББ кусты стоят сами, толщина ствола- в диаметре-вчера меряла-от 5- до 7 см, деревья просто. Муж вчера драл их из земли-говорит, что у тебя за деревья на грядке? А есть бакл Русский размер?
Оно таки да, зона рискованного земледелия Тем больший восторг и восхищение вызывают достигнутые вами, девочки, результаты Значит буду садить Красавца, "от добра добра не ищут", колючий только, зараза Это я сейчас такая мудрая, посмотрю чего я запою ближе к весне, когда начну семена выписывать, удержусь ли от искушений
Нафик эта жаростойкая сабля нужна? У нас жара вот только в этом году случилась. Раз в писят лет. Нам нужен холодостойкий вариант. Может кто в Краснодарском Крае захочет такоевырастить.
Таня я Зеленые не сажала, только бело-сиреневые, полосатые, мелкие, не понравились тем что мяса мало, не то что у ББ.
Уважаемые знатоки у моей сестры на огороде выросли баклажаны с шипами как у роз ! Подскажите это нормально или какая то мутация!
Сняла свои баклажаны все. Но кусты! Жалко вырывать - по 1,2 м высотой, красотенные, мощные, цветут. Правда, цвет осыпается после отцветания. Будет с них что, или пора уже выдрать все?
Я свои выдрала . У нас стало совсем сыро и холодно. Цвели вовсю, но новые баклики завязываются и умирают (какая-то гниль пошла). А цвет у них через зеленый стал, как-то даже настораживает. Так что с баклами сезон закончился. Готовлюсь к новой посевной Да, народ, подскажите, пожалуйста. Кто-нить учитывал у баклов урожайность? У меня с 13-ти кустов получилось около 17 кг. Это много или мало? Выращивала впервые, хочется знать их возможности, посчитать, сколько сеять на следующий год. Буду оч благодарна за статистику
Kafenya, по мне 1,3 кг с куста маловато. Может, Вы не те сорта/гибриды выбрали? У меня, например, в этом году Клоринда в среднем дала по 5-6 плодов весом 700 г - 1,1 кг и это в условном ОГ (спанбонд в начале сезона, пленка - в конце) при поздней пересадке и в довольно сомнительное лето.