РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже впервые выращивала баклажаны. Сорт "Гелиос".Сегодня вырвала кусты с последними, уже не очень большими баклами. Так на одном кусту висели 2 обычного цвета баклажанчика (светлосиреневые) и один ярко желтый. Почему? Он съедобный?
У меня тоже был полосатик сиренево-белый, я так поняла, что желтеют они от старости, переспевший то есть, когда разрезала семена были черные, а "мясо" дряблое, я выкинула, но у меня мелкоплодные был, размером чуть больше яйца куриного - не жалко...
Всем . С сортами еще буду работать, все-таки это мой первый опыт. Спасибо форуму - не стала сеять Черного Красавца. По заявленным сортовым качествам у меня были сорта с плодами 250-300 г. На некоторых кустах (еденичных) по 10-12 плодов, а на некоторых - 1-2. При чем дело не в сортах. Это было на кустах внутри одного сорта. А последние баклики тоже снимала бледненькими, мне кажется, что им просто уже прохладно стало
Добрый вечер! Как считаете семена баклажанов если на следующей недели посадить нормально будет? Спасибо.
Твой вопрос перенесла в нужную тему из темы о проблемах с рассадой! Саша, если ты в конце марта - начале апреля сможешь их высадить в теплицу - то пора сеять!
Всем спасибо за участие. Проанализировал московские ответы, делаю корректировку на пару недель. Итого: сажаем 1.02.
А я не раньше 20-го собираюсь. Вытягиваются очень, хоть и с подсветкой. Тяжело перевозить. И на этот год опять "Валентину" купила.
У меня не вытягиваются, кряжистые всегда такие получаются, тттт. Высаживаю на майские под спанбонд 60.
Саш, а Вы уверены, что в начале апреля высадите их в ОГ? Несколько лет высеваю и перцы и баклажаны с1.03-5.03. Все зависит от настроения и свободного времени. В течении 5 ти дней появляются первые всходы. +55-60 дней до высадки в ОГ. Это как раз на майские или последняя декада апреля. Понимаю, руки чешутся. Но...лучше над цветочками или земляникой из семян поиздеваться с ранними посевами.
Это хорошо. Сама не знаю, чего они у меня такие. Биогумусом подкармливаю, а они всё равно мотыляются. В ОГ, правда, уже такие стволы наращивают, что у самой сил выдернуть осенью не хватает, мужа зову.