Видите, сколько огородников-столько и результатов. В нашем климате ББ красавцы, урожайные, вкусные, мясистые, без горечи. Конеш, надо блюсти агротехнику, баклы капризны в этом вопросе. И еще, не стоит выращивать ОДИН на 3 кг, я предпочитаю 10 по 0, 3 кг. Как-то нежнее, я бы сказала. Имхо.
А у нас его зовут Японский Фонарик. Красная декоративная кака говорят Посажу попробую. Огурцы ангелы мы уже растили, вкусные.
Он в прохладном климате отстой. Страдает видите ли от прохлады. У нас его уже повсеместно народ заменяет на Северянина.
Не, надо лично понять что за дрянь. А то может нагло обманули, чтобы красота и вкуснятина у посторонних людей не росла И Фонарики буду сажать и Золотые Яйца.
Лен, он пожрать любит очень. Растет лосем огромным, больше метра, объем ствола такой, что дерево прям таки., выдрать руками невозможно. Может, результат у народа не очень, если бакл голодный стоит?
Да он ест только когда тепло. В прохладе ему не в коня корм. У меня же Фиолетовая Голова, Маркиз и Полосатый по 700 гр, а этот задохлик тугой. Еды хватает на наших грядках. Просто он не для холодного региона.
Тогда да. Спорить не могу, растила только в нашем климате. Тогда, девочки, может и не рискуйте с ББ, если намного холоднее, чем у нас в К.
Лариса, я уже сажала Черного Красавца, вполне нормальный баклажан. Особо ничем не поразил. Но когда ты прислала и прорекламировала что классный я верю, тем более сажала семена российские, а теперь украинские у меня семена. Сажать буду обязательно.
Я сажала вот этот http://images.yandex.ru/yandsearch?text=король севера баклажан&noreask=1&pos=0&rpt=simage&lr=191&img_url=https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2540137/original.jpg два года подряд. Урожайный очень хорошая. Я его не пасынковала. Рос в теплице. Весь был увешен длинными (15-20 см) баклажанами. Это самый ранний у меня баклажан. Начинаем его кушать уже в конце июня начале июля. В 2011 году с 20 кустов не знали куда девать урожай. И ели почти каждый день и раздавали родственникам и соседям.
Король Севера сажаю уже три года, очень урожайный, уже в июне едим, кроме него Щелкунчик и Солара, а в этом году хочу попробовать мануловские семена - баклажан Соломон, может кто сажал? Поделитесь вашими впечатлениями.