Вот для меня баклажан должен быть - БАКЛАЖАНОМ, т. е. фиолетовым цветом и вкусом баклажана (грибов можно и в лесу насобирать). А лучшими для себя считаю Эпик и Валентину (оба гибриды).
Прошлый год как-то баклажанами не порадовал. скорее всего посадила в неудачном месте, с запада яблони затеняли. В этом году купила Блек Бьюти, БуржуйF1 и ГалинаF1. Все от Седек. Галину что-то продавец сильно хвалила. Может кто пробовал садить? поделитесь, пожалуйста впечатлениями.
А сорт "Каспер" сажал кто нибудь? Поисковики молчат, как партизаны Хоть примерно бы узнать, ранний- средне- поздне- спелый?) В описании только- "с гусиное яйцо", наверное все же ранний, если такой мелкий?
"Пятачок" очень понравился. Он завяз. раньше и был урожайнее остальных. Внутри сплошное мясо и мало семян. Почти круглый, сиреневый. Купила подобные пузато-округлые "Фиол. голова" и "Матросик" Кто сажал и что скажите?
И может кто объяснит или где уже это обсуждалось? Почему есть раннеспелые (110-116 дней), а есть среднеспелые (75-85 дней) Как это может быть?
Предположу, что это разные фасовщики (для разных климатических зон) Среднеспелые 75-85, например, для условий Сибири.
Потому что не задумываются над тем, что пишут или ошибаются. Если семена импортные, то наши фасовщики могут просто скопировать сроки, не обращая внимания на то, что "иностранцы" ведут отсчет не "от всходов", а "от высадки в грунт".. А чо, дачник разберётся
Народ, впервые берусь за баклажаны. Можно их сразу в 350-гр. стаканы посеять или сначала в мелкую тару, а потом пикировать?