1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 24

Баклажаны - 2

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 27.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Москва
    Конечно, можно. Их вобще не желательно пикировать, если только этой процедурой не ставится цель «притормозить» растение в развитии на 2-3 недели.
     
  2. mouse_2
    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    12.077

    mouse_2

    Живу здесь

    mouse_2

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    12.077
    Адрес:
    Россия, Тверь
    А как Вы делаете?
     
  3. ran 76
    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785

    ran 76

    Живу здесь

    ran 76

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.04.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    1.785
    Адрес:
    Москва
    Делаю или так, или в ТТ, а потом в стаканчики. Но это никак не пикировка, а перевалка
     
  4. lvday
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193

    lvday

    Живу здесь

    lvday

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    2.902
    Благодарности:
    12.193
    Адрес:
    Киев, Столица Украины))))
    Вот, умные речи! В тт; 3 мм, потом-перевалка в 0,4-0,5 и до высадки на волю. Таки Новолуние. Потерпите до 11-12 числа, и знак будет плодотворный-Рыбы. Конеш, можно не обращать на это внимание, но я смотрю на ЛК, мне кажется, что в этом что-то есть, и не только в огороде.
     
  5. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    А по моему лунному календарю как раз надо сегодня баклажаны и сеять... Какой календарь ни посмотришь, каждый свою дату говорит(
     
  6. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    :hello:Девочки я вам советую сажайте круглый баклажаны. У них семечки мелкие и мясистое. Не помню как называется. :super:
     
  7. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Химки
    В этом случае Ваш совет бесполезен :close:
     
  8. Zamin11
    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542

    Zamin11

    Живу здесь

    Zamin11

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.12
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    542
    Адрес:
    Пятигорск
    :)] Ну простите я не помню а какая разница. Проста фиолетовый круглые баклажаны и все. :|:
     
  9. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Химки
    Можете посеять сразу в 350 граммовые. Только в этом случае придется быть внимательным к поливам и уходу. Т. к. большой объём грунта не сразу осваивается корнями и могут быть проблемы: закисание грунта, перелив и т. д. Я, правда, выращивала сразу в 300 граммовом стаканчике - нормально. Но оптимально все-таки либо с пикировкой, либо с таблеткой, либо с посевом в 150-200 граммовые и перевалкой в 400-500 граммовые. По последней схеме я поступаю сейчас сама.
     
  10. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.960
    Адрес:
    Химки
    Разница есть. Потому что круглых и фиолетовых сортов - море! И все они разные по срокам плодоношения, по высоте куста и так далее.
    У нас принято указывать наименование сорта или гибрида.
     
  11. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Их этих круглых очень много.
    Фиолетовая Голова
    Пятачок (бледносиреневый)
    Санчо Панса
    Толстый Барин
    Буржуй

    Приближенную к круглой форме имеют
    Клоринда
    Бычий Лоб
    Бычье Сердце
    Черная Луна

    В основном все эти баклажаны среднеспелые. За исключением скороспелого гибрида Клоринда.
     
  12. Svetlo
    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689

    Svetlo

    Тати

    Svetlo

    Тати

    Регистрация:
    12.09.10
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    2.689
    Адрес:
    Рим
    Я все таки Северянина (СибСад) купила, уговорили (Лена, в основном:hndshk:), подстрахую своего ББ в условиях Иркутской области:victory:
     
  13. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск
    В этом году решила попробовать вырастить баклажан "Нежнейший F1". Возник вопрос: а как определить у белоплодного баклажана спелость (когда срывать, чтоб не перезрел) по каким признакам? И вообще если кто то уже выращивал именно этот сорт поделитесь впечатлениями (какова урожайность, стойкость к болезням, отличается ли по вкусу от обычных "синеньких")?
     
  14. barabachka
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    barabachka

    Ирина)))Меня на "ты"....

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    А что, балкажаны нужно срывать в какой-то определенный момент7 Я думала, что они как огурцы, когда вылезет плодик, чуть-чуть подрастет, тогда и можно его есть...
     
  15. Натусик
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068

    Натусик

    Наташа

    Натусик

    Наташа

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    792
    Благодарности:
    4.068
    Адрес:
    Брянск

    Если баклажан перезреет, то он становится более горьким (увеличивается количество соланина). У "синеньких" признаком технической спелости является глянцевый цвет шкурки плода (если так можно выразится). но это в зависимости от сорта. Есть еще какие то признаки, но я точно сказать не могу. А если мне не изменяет память В биологисеской спелости они становятся бурыми и с них можно брать семена, но есть их уже нельзя.
     
Статус темы:
Закрыта.