РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно, можно. Их вобще не желательно пикировать, если только этой процедурой не ставится цель «притормозить» растение в развитии на 2-3 недели.
Вот, умные речи! В тт; 3 мм, потом-перевалка в 0,4-0,5 и до высадки на волю. Таки Новолуние. Потерпите до 11-12 числа, и знак будет плодотворный-Рыбы. Конеш, можно не обращать на это внимание, но я смотрю на ЛК, мне кажется, что в этом что-то есть, и не только в огороде.
А по моему лунному календарю как раз надо сегодня баклажаны и сеять... Какой календарь ни посмотришь, каждый свою дату говорит(
Девочки я вам советую сажайте круглый баклажаны. У них семечки мелкие и мясистое. Не помню как называется.
Можете посеять сразу в 350 граммовые. Только в этом случае придется быть внимательным к поливам и уходу. Т. к. большой объём грунта не сразу осваивается корнями и могут быть проблемы: закисание грунта, перелив и т. д. Я, правда, выращивала сразу в 300 граммовом стаканчике - нормально. Но оптимально все-таки либо с пикировкой, либо с таблеткой, либо с посевом в 150-200 граммовые и перевалкой в 400-500 граммовые. По последней схеме я поступаю сейчас сама.
Разница есть. Потому что круглых и фиолетовых сортов - море! И все они разные по срокам плодоношения, по высоте куста и так далее. У нас принято указывать наименование сорта или гибрида.
Их этих круглых очень много. Фиолетовая Голова Пятачок (бледносиреневый) Санчо Панса Толстый Барин Буржуй Приближенную к круглой форме имеют Клоринда Бычий Лоб Бычье Сердце Черная Луна В основном все эти баклажаны среднеспелые. За исключением скороспелого гибрида Клоринда.
Я все таки Северянина (СибСад) купила, уговорили (Лена, в основном), подстрахую своего ББ в условиях Иркутской области
В этом году решила попробовать вырастить баклажан "Нежнейший F1". Возник вопрос: а как определить у белоплодного баклажана спелость (когда срывать, чтоб не перезрел) по каким признакам? И вообще если кто то уже выращивал именно этот сорт поделитесь впечатлениями (какова урожайность, стойкость к болезням, отличается ли по вкусу от обычных "синеньких")?
А что, балкажаны нужно срывать в какой-то определенный момент7 Я думала, что они как огурцы, когда вылезет плодик, чуть-чуть подрастет, тогда и можно его есть...
Если баклажан перезреет, то он становится более горьким (увеличивается количество соланина). У "синеньких" признаком технической спелости является глянцевый цвет шкурки плода (если так можно выразится). но это в зависимости от сорта. Есть еще какие то признаки, но я точно сказать не могу. А если мне не изменяет память В биологисеской спелости они становятся бурыми и с них можно брать семена, но есть их уже нельзя.