РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, последние 2 лета - для баклажанов отличные были! Тепла им хватило Максик и Нежнейший понравились? Домашняя Кошка, видите, почти никто одним сортом не ограничивается! Эт я намекаю Я буду на этой неделе семена замачивать, ближе к выходным Скажу сразу, лунный календарь я не читаю. А перевозить - по погоде. В конце мая я обычно перевозила. Баклажаны самыми последними покидают мой подоконник...
Тоже хочу похвалить Валентину, Солару, Эпик. Это гибриды голландские, примерно одного типа. Мякоть нежная. У меня росли в ОГ, без всякого укрытия. Выделить из них один, самый-самый, не получается - все хороши.
Alevtinka, Нежнейший очень понравился, а вот Максик из всех был менее урожайным. А вот Солара отличилась, из 3х растений два были точно по описанию, а третий какой-то чудной, плоды тощие и длинные, как карандашики. В одной пачке пересорт что ли? Вот ещё бы узнать про Японский карлик. А я посеяла Эпик, Бибо, Анет 7го в таблетки. Вчера и сегодня стали выскакивать Эпик и Бибо, Анет молчит. Я и в том году так же рано сажала. Есть у меня бзик, что не взойдут. И не сказала бы, что переросли. Только вот сажала сразу в постоянные стаканы (как и перцы, и томаты). Вот только у баклажан было тяжеловато отследить полив. В этом году хочу подрастить в таблетках, а потом в стаканы.
Пересорт не удивительно. Я в прошлом году купила Бернар от НК. Из 3 - 3 пересорт Выросли типа Карлсона - круглые и мало...А жаль - вкусные были Вот сижу и думаю, сеять оставшиеся или нет Про японского карлика не помню, но в первой теме была речь о корейском https://www.forumhouse.ru/threads/12114/#post-506204
Alevtinka, спасибо за ссылку. Я вот Солару точно не буду сажать из этого пакета (другой покупать тоже не буду), ну и Максик не буду. Вот думаю сажать ли белый Нежнейший или опробовать новый белый Бибо? А Эпик вне конкуренции.
В прошлом году, выращивала баклажаны Валентину очень понравились, ранние урожайные, еще садила Черный красавчик, не было не одного баклажана, условия выращивания одинаковые, больше их садить не буду. Вот смотрите мои красавцы баклажаны Валентина в теплице и на столе. Посмотреть вложение 665213 Посмотреть вложение 665214 Посмотреть вложение 665215
[quote="Alevtinka, post: 3633992, member: 60575" Я буду на этой неделе семена замачивать, ближе к выходным Скажу сразу, лунный календарь я не читаю...[/quote] Вы думаете уже пора баклажаны замачивать? не рановато? А Вы замоченные семена закаляете перед посадкой?
Даж не знаю...рановато и нет...Числа 16 или 17 замочу, пока проклюнутся..пока туда-сюда...и февралю конец А там, тяп-ляп и май Баклажаны не закаляю. Нужно?
Я уже не только замочила, я уже и посадила. Семена не закаляю, рассада и так получается хорошая. После высадки в ОГ первое время растут под лутрасилом или пленкой.