Спасибо. Но я интересуюсь больше взошли ли они хоть у кого то. На пакете написано:"Авторские сорта и гибриды". Может их кустом только автор и лицезрел? В прошлом году купила такую же авторскую редиску. В пакете было ровно 12 семечек. Объесться можно. Но я этот "Сахарок" (так редиска называлась) даже на зубок не попробовала. Ни одно семечко не взошло.
Маша Петрова, может вам достался "более ценный мех", всмысле сорта Алмаз, у меня и моих знакомых вообще он ни разу не получился, а может у вас условия хорошие, типа теплой грядки, правда и на ней особо Алмаз не радовал, и горчил еще. Вот Эпик - это нечто, огромные плоды, много, совершенно без горечи.
Шерёма, наверное семена ещё думают. Не расстраивайтесь. Но приготовьте замену, если мало того, что уже "колосится". Баклажаны можно посеять в начале марта и не опоздать Время ещё есть!
Полностью согласная я Я три года этот Алмаз мучила, вернее он меня..Не хотела сдаваться, на свои агротехнические огрехи списывала. Но, смотрю, не у меня одной он фулюганит... Жадничает. В прошлом году Алмаз завершил свою карьеру на моем огороде Вот Мара47 на него не нарадуется, но там - Воронежская область...теплее...А все потому, что сорт Алмаз старый, не очень приспособлен для Подмосковья, которое как "область рая для баклажанов" не рассматривалась Хотя Ran76 был им, кажется, доволен в ОГ Поэтому нам - не капризные, пластичные гибриды, типа Эпика, Анет и т. д.
Спасибо, хоть немного успокоили. Положила на мокрые ватные диски и в парник. Не всходят, гадюки, в земле Кстати, почти все семена коричневые, пересушили их. Вот и посмотрю кто на сколько умер
Сеяла 20 сортов. Взошли только 4 темных сорта. И 2 белых по половине. Остальные ни одного семечка. Посев был часть 9-го, часть 10-го февраля.
Ого Двадцать сортов...Богато! Чтобы чуть успокоить, могу сказать, что всего-то 10-11 дней прошло. Можно погодить волноваться. Но семена коричневого цвета меня настораживают, если честно..Если они серо-коричневые, то вероятно, что не пересушенные, а из болявого плода..Если такие попадаются мне в пакетике, я их не сею. Могу ошибаться, конечно, но светленькие они должны быть.
Не богато, а перестраховалась Вот такой вот вид. Чеплашек 2 сняла, третья вообще полностью пустая Все семена коричневые не фотала, потому как сниму колпаки с именеми и запутаюсь. Но таких как сверху темные семена почти все пачки.
Темноваты, конечно, в верхней "ватке", но явно не болявые. И не все мне показались там загорелыми, есть и светленькие. И в других "чеплашках" светлые. В любом случае - не расстраивайтесь. Может, это природа Вас страхует от перенапряга с баклажанами..Я вот посмотрела количество всходов - по мне, так достаточно А при какой температуре они в чеплашном парничке у Вас? Может потеплее им сделать?
Есть светлые, но не много. В основном те кто взошел. Я их досеяла чтобы свои 40 кустов добрать Температура в кухне +24. Вечером подключаю баган, плошки стоят на тряпке, а трапка лежит на багане и потихоньку прогреваю чеплашки.
Понятно..Плоская такая штуковина. А я свои на батарее держу, когда проращиваю (баклажаны и перцы). Подкладываю пенопласт и...тепло..хорошо...температура постоянная
У нас дома сибиряки, им жарко. Они пока меня дома нет, окна открывают Отбила у них кухню, хоть там проветривание торпидное не устраивают и двери закрывать перед открытием всех окон в комнатах.
У нас называется "Доброе Тепло", у меня проклюнулись Индийские семена баклов, собранных самостоятельно, так они были такие светло- коричневые с рыжим отливом сухие, замоченные - коричневые. 20 сортов баклажан - вот это сила!