РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сажаю каждый сорт в отдельную посудину, а еще лучше по 2 семечка. Те, которые еще не проклюнулись им нужно температуру 28, а те, что проклюнулись ночью до 10, а днем 15 и под свет.
Да ну, баклы это не томаты. При +12 перцы и баклы впадают в состояние спячки и практически перестают наращивать корневую. Им самый нижний порог +14.
В Волгограде тоже завершил. Сейчас его очень мало сажают. Большим спросом стали пользоваться гибриды. Мне в прошлом году очень понравился "Ятаган". Очень урожайный оказался. Рос в ОГ. "Банан" что-то не очень распробовали. Было мало, но и агротехника подвела. В этом году уже воткнула снова. Попробую еще раз на хорошей "кормовой" базе. "Мария" - всходит неплохо. В прошлом году из этой же почки неполучила ничего. Загадка. Вылежаться они должны, что ли? "Черный красавец" - не понравился. Малоурожайный. Брать больне не стала. Хотела "Эпик" найти, не получилось.
У кого есть результаты с Зеленым Лао и Турецким оранжевым, какие они хоть на вкус? а то посеяла я их, а шо це таке-не знаю. Зато типа помри соседка будет, если вырастет.
Вот я тоже начитался про Алмаз и, что теперь с уже купленной пачкой семян делать не знаю? В прошлые годы выращивал его в ог -баклажан, как баклажан. Черный красавец тоже хорошо рос, но и его критмкуют. Тогда какие сорта высаживать, кроме этого Эпика?
В нашем магазине выбор не большой. Еще один сорт возьму. А Алмаз тоже немножко посажу. Выбрасывать не буду. Надо же и самой удостовериться. Все познается в сравнении.
На ВДНХ 8 павильон был Эпик и Валентина (тоже голланд. гибрид), тоже хвалили. Еще можно КорольСевера Русский Огород, его проще найти.
Коро король севера у меня тоже хорошо получался- первыми баклы получались. В этом году обязательно посажу. Еще Шашлычный нравится, тоже посажу.
Алмаз тоже не очень понравился, но не могу сказать, что плох. Просто ему времени не хватило, чтобы хорошо вызреть, то, что собрала, было очень неплохим. В этом году посеяла из Сибирской серии Веру, ну, и Черного Красавца подсеяла, пусть будет.