РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я так хотела Эпик,но нигде не нашла. Может кто с России мне на следующий год привезет. А в этом будем выращивать то, что есть. Хоть бы скорее взошли, а то я вся уже испереживалась! Посеяла то 22!
Ритта, Эпик есть на укр. инетмагсайтах. Я только не очень понимаю, чего Вы так за него страдаете? Вы посмотрите в каталогах Духова-там баклов до кольору-до выбору. Один краше другого. Есть очень интересные сорта. Я посеяла его семена разных сортов, всхожесть-100%. Удачи.
Король рынка более капризный, плохо реагировал у меня на перегрев, а Король севера-безотказный-вырастит в любых условиях.
Сажу его четвертый год, пока все остальные сорта в проигрыше по урожайности. Единственный недостаток-плодик не очень красивый и при длительном хранении дрябнет быстрее чем другие сорта.
Я горячая поклонница "Короля севера". Из всех только он гарантированно всходит и дает плоды, остальные намного капризнее, а я еще тот полевод.
В этом году тоже третий раз сажать буду, надежный бакл . Его, Шашлычный, Black beuty (черный красавчик). Для баклажанов в нетипичном для них климате оч важно, каким будет лето. КС точно не подведет
Прочитала про КС посеяла на пробу (ну смешное конеш количество, но ни разу не растила раньше баклы) аж 5 шт. Почитала снова подсеяла еще 5. Ща сижу и думаю, может уж добить пачку пока не поздно? Меняю земноводное на котенка.
Да мне и 10 шт много. Но почитаешь вот так. И просто теряешь волю. Идешь на автопилоте и сеешь, сеешь, сеешь...
мне десятка расстюх баклов всех сортов вполне хватает Чтобы одного 10 это надо либо быть их оч большим фанатом, либо иметь оч много грядок и времени, и однозначно - килиметровые подоконники в зимне-весенний период
Как все это знакомо. Жалко на все хотелки балконов не хватает. Я весной на свои 2 балкона по 3м только одной ногой выхожу-вторую поставить негде. А у меня в доме есть квартиры где с одной стороны балкон как у меня, а сдругой-6,5метров-на юг -как я им завидуууую.
Товарищи, гляньте - рассада вытянулась? Или я зря паникую? Стоит на южном окне, света много, жарища соответственно (положила на выходных термометр на солнце +37, вечером когда солнца нет +25), но другого окна нет, т. к. весь день на работе - форточку не оставишь открытой, замерзнут. Уже перекрыла краны на батареях - без изменений. Чтобы были понятны размеры - ячейка 6*6. Когда говорю про досветку - муж крутит пальцем у виска, мол, досвечивать южное окно совсем уже... Тут 50/50 перцы и баклажаны.
Надо пикировать, по семядольные листики. Сегодня желательно. Удачи Температуру бы понизить. Может, досвечивать и переставить туда, где прохладнее.