РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Манул только Сорт Бумбо, из четырех проращиваемых семечек проклюнулся и взошел только один. Замочила я их 20 февраля, так и сидят в дисках в теплом месте, еще надеюсь.
А мой Робин Гуд, который единственный взошел, загнулся сегодня. Видимо жить совсем не хотел.... Так что как я и прогнозировала, не видать мне его и в этом сезоне. Все с Робинами которые Гуды завязываю!
Жаловалась на Зелененьких. Таки взошли! Но жесть как долго в замоченном состоянии, потом ужас долго как из земли всходили, в итоге Матросик и Каспер уже просто кони стоят, а Зелененькие еле- еле пыжатся распрямить семядольки, чтоб настоящие листики выпустить. А замачивались в одно время.
Мои Зелененькие выглядели просто отлично, уже пара наст. листьев вылезло. Я вчера сдуру, по другому не скажешь, побрызгала полки стеллажа с рассадой аэрозолем-отпугивателем котов. Видно, попала на листики, и баклам, и петам. Теперь листике все в ожогах. Переживаю, жду-очухаются ли растюхи, или им конец.
Прочла про невсхожесть, решила своих "невозвращенцев" не ждать, тоже никак не хотят всходить, сыпанула два первых попавшихся (какая-то Настенька и Универсал) пакетика в грунт безо всяких замачиваний и уговоров, прямо в первый раз со мной такое нахлабучила пакет, посмотрим... держите за меня кулачки
Прочитал про вашу всхожесть и позавидовал сам себе. У меня из 6 семян "Эрроу" взошло 5, а из 10 "Ултраранний F1, Сады России" взошли все. Но вот есть одно но, которого я не пойму, у них листочки начинают закручиваться под себя, подскажите из-за чего? особенно это видно на больших:
Земля не пересохла точно, просто поле полива верху подсыпал сухую землю, что бы ножка не гнила. Сейчас потрогал землю внутри, влажная.
А может просто воздух слишком сухой? Мои когда у батареи стояли тож заворачивали, перенесла на кухню всё нормуль.
От батареи в метре стоят, да и жена периодически все прыскает, причем перцы рядом стоят, так те бодренькие и отличные. Сам вот не пойму что с ними, и уже про болезни все прочитал, ни что не подходит, может просто так и надо. Баклажаны первый год рассаду выращиваем просто. Хотя да, мелкие возле батареи стояли, сейчас переставили подальше, посмотрим.
Добрый день! Первый раз в жизни выращиваю рассаду, читаю все ветки на эту тему, учусь и сравниваю свои "дилетантские" растюшки с "опытными" Вот у меня такая же история: Причем условия для всех одинаковые, а листочки закручиваются только у одного сорта - Мечта огородника. Кроме Мечты посеяла еще Алмаз, Банан и Черный красавец. Пробовала переставлять, меняя свет и тепло, не помогает. Все остальные растут без проблем, в том числе и перцы, а у Мечты огородника листья чуть в не в трубочку свернулись
Да плюньте вы на эти свернутые листы. Просто один баклажан холодостойкий и при +22 нормально растет, а второй неженка, ему полное солнце и +30 подавай, тогда он расправится. У нас в доме не реально такие условия предоставить.