РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раннеспелые прям сейчас уже сейте. С горяченкой водичкой и набухшие. Есть еще время.
Ирина, я три дня назад досеяла еще нежнейших. Что-то мне показалось их мало и они очень нежные даже в рассаде Побоялась, что не уберегу. В общем, уже начали проклевываться. Сеяла в грунт в плошки с проливанием грунта очень горячей водой с марганцовкой. И потом поставила в теплое место.
Сеяла в этом году баклажаны и обычным способом и по кипятку. Разницы не увидела. Что так плохо всходят, что по-другому. Видимо, семена в этом году не удачные.
У меня очень плохо всходили Мануловские (Бумбо и что-то еще...), в общем как всходили, то и выросло. Видать жарко им у нас на Украине, плюс колорады и болезни. В этом году сажу Гелиос (выжил и понравился), Валентину, Фабину и Бибо. Может хоть гибриды перенесут наши 30-40 градусов в тени.
Товарищи, у меня таким макаром пропало 60% рассады баклажан. Стоят в одной плошке с перцами, перцы не жалуются. Это черная ножка или что-то другое? Один раз опрыскивала фитоспорином. Или это от перелива? Поливаю умеренно вроде. Как спасти оставшиеся 40%? Час назад стоял веселенький, потом обмяк - достаю, а там вот такая картина. И каждый день по утрам и вечерам подсчитываю павших. Вся в расстройствах...
Сеяла баклажаны 3х сортов Арап, Король Севера, Дракоша второво марта сегодня показал петельку только 1семечко Короля и оно какое то желтенькое, хиленькое поставила под лампу остальные глухо что я теперь без бакликов или рано паникую. Это мои первые посадки
А у Вас в земле никаких червячков не ползает? У меня что-то похожее в прошлом году было, маленькие ббеленькие червячки все корешки поотгрызали
Здравствуйте уважаемые! Первый раз в своей жизни сажаю баклажаны-выбрала сорт "Алмаз!Посеяла их в общий лоточек вылезло штук 25. Вот уже по пятому листочку. Решила, что нужно их пикировать. Рассадила по стаканчикам. Но потом спросила у свекровки можно ли их пикировать? Она ответила, что если рука лёгкая то пикируй, но вообще не желательно их трогать! Вот я и боюсь теперь может я зря их трогала?
ВВ прошлом году я тоже пикировала баклажаны, выросли и плодоносили. Просто они чуть позже начнут давать урожай.
Ну и я второго марта, в каждой плошке по 2-3 штуке, остальные массово жду через неделю, так всегда у меня
[quote="Galinurov, post: 5756450, member: 756595 Первые посеял 4 марта сорта Барбикю F1 и Длинное фиолетовое... Растил их кто-нибудь? [/quote] Я сажала Длинный фиолетовый 2 года подряд. Первый год была очень довольна. Компактный куст, плоды длинные, не тощие и не толстые, так сказать средней упитанности. Плоды завязывались хорошо. На второй год решила повторить и снова купила семена той же самой фирмы. Но результат был совсем другой. Плодов было мало, баклажаны были худые и длинные. Я такие не люблю. Ясно, что где-то был пересорт, но где? Надеюсь, у Вас все сложится с этим сортом. Я Вам этого желаю.