РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот это и был пересорт. Это китайский баклажан. Тонкий длинный как сосиска. Зверски опыляет все до чего дотянется
Я в прошлом году растила фиолетовые длинные. Мне понравились - умеренно длинные, не худышки. Правда кусты в теплице вымахали под 1.5 метра . Зато плодов было вполне достаточно. Их и есть начали первыми
Larcha, можно получить семена, но только с сортовых, не с гибридов. Для этого оставляют один плод, желательно из коронного цветка, остальные удаляют, когда баклажан начнет менять цвет с фиолетового на коричневый, можно срывать.
А еще лучше этот перезревший плод додержать до момента размягчения дома. И только потом семена наковыривать. Так они более дозревшими будут.
Теперь я понимаю почему сажала несколько сортов, а плоды в итоге получила со всех одной формы. Правда, я сравнила бы их с бананами, тем более, что сорт с таким названием "Банан" у меня был.
Да нет. Семена были куплены. Сорта Алмаз, Король рынка, Фиолетовое чудо, Валентина, Банан, Фиолетовый длинный. Плоды были у всех длинные и тощие. Причем Фиолетовое чудо и Фиолетовый длинный сеяла в предыдущем году. Но ничего похожего. Все лето ели фиолетовые бананы.
Нормально так. Агрофирмы одурели? Притащили с Китая грузовик семян и по разным пачкам расфасовали, молодцы.
Девочки, кто-нибудь откликнитесь! Растил же кто-то оранжевые турецкие баклы! У меня в рассаде этих баклов лист вообще не похож ни на что мне известное, не то что на лист баклажана. Похож на цветочный лист, чтоль. Нет ли у кого посмотреть фото листа оранжевенького бакла?
Один единственный баклажан, выросший из мануловских семян уже вторую неделю стоит себе и совершенно не собирается расти...! Другие, рассаженные на два позже, сразу тронулись в рост...Вот я и думаю -зачем он мое терпение испытывает? Свято место пусто не бывает, подожду недельку и долой его...
Так, люди, помните я писала, что мои баклажаны не всходили, и я покидала в одну плошку пару сортов без вских прибабахов) замачивания, бортирования, циркона и т. д т. п. просто в грунт и под пакет. Вообщем три дня и поперли один за одним, при 30 градусах, сейчас рассаживаю по отдельным стаканам, потому, что сЫпанула от отчаянья кучей А главное, они вылезают и вылезают один за другим,