Из любобытства посмотрела фотки по ссылке. И узнала свои красные «помидорные баклажаны». Лет восемь назад, соседке ктото дал а она со мной поделилась. Рассада выросла шикарная, лопухи просто огромные, по соседкиным рассказам это не просто баклы, а мечта огородника. Естественно этим баклам выделяю самое лучше место в огороде и хожу за ними как за дитем малым. Ну они растут, красавцы, только колючкам поросли, ну так этож бакл мечта дачника, ращу... Приезжаю както на дачу, а на моих красных баклах колорада по пол ведра на каждом. Ну я конечно их спасать Прыскать, оббирать. К слову, жука у нас бывает очень мало, и то не каждый год. А тут, все жуки Саратовской области слетелись на мои драгоценные баклы. Ну короче выросли мои баклажаны- куксты просто картинка, колючки-крыжевник отдыхает, плодики красненькие, кругленькие, маленькие. Пришло время урожай пробовать... Разрезала я свой баклик размером с помидорку грамм на 80-100 а там... Мякоти практически нет, зато семян... С одного плода можно колхозное поле засеять. Короче жрать там нечего. Приехала я в следующий раз на дачу и уничтожила эти супер пупер красные помидорные баклажаны, собиратели колорада. Я очень надеюсь что ваши оранжевые будут нормальными и вкусными, и вы будете довольны новинкой. Может быть они только похожи на мои помидорные, ... Но соседку с её супер семенам я долго нехорошим словом поминала. Вот такая история.
Я в том году тоже посадила Франт назывался сорт, это был кошмар, колорадский жук их просто обожал на вкус не какие так и остались все на кусту. Тут приезжает сестренка с Германии и привозит мне пакетик с семенами этих баклажан Вот их листики
Нет, колорадом нас испугать сложно, разве что его количеством. А вот что маленькие, и нет мякоти почти-это плохо, грустно. В этом году пробило меня на экзотику, есть еще Зелененькие и Лао зеленый, помимо белых и традиционных фиолетовых. Девочки, а про зеленые сорта какой у кого есть опыт?
Это не налет а агроперлит с вермикулитом, да ещё снималось рядом с фитолампами а пересадку сейчас они переносят хорошо, вот когда с корнями пересаживаете вполне могут и... не жалуют они этого. Вот они же сегодня, по моему им неплохо
Совершенно нормальные баклики, не загнулись, не усохли. Дай бог, рассада хорошая будет. По поводу пикировки могу сказать только одно: утверждают, что они плохо ее переносят, а я вот этого не замечала, что перцы, что баклы, все только радуются. Может, это только мои, от долгого ожидания?
Зеленые не пробовала. Сажаю чуть белых, остальные фиолетовые и полосатые. Ребенку очень понравился матросик, красиво и вкусно.
Матросик вообще чудо-сорт, всегда очень ответственно всходил и очень старательно рос, потом добросовестно плодоносил, нам понравилось.
Я тоже рассаживала не задумываясь, а в прошлом году у меня парочка загнулись, связываю это только с пересадкой, хотя кто знает... Вообщем, все чуть поникли, потом воспряли духом, а эти двое так и не вышли из коматозного состояния
Доброе утро, у меня один баклажан стоит с семядолями (семядоли жирненькие такие) и даже не собирается выпускать листочки, хотя его собратья уже 4-й настоящий лист впускают. Выкинуть?
Mamadanila, не знаю, как насчет баклажан, а вот помидоры реанимируют, т. е. заставляют дать настоящие листочки (читала на другом форуме). Оба они относятся к одному семейству. Для этого делают небольшой надрез между семядолей. Почему не попробовать, чем Вы рискуете? Выбросить всегда успеете. Вот нашла цитату :"Еще вспомнила. В прошлом году, кажется, на одном из украинских форумов прочла рекомендацию сделать крохотный надрез (например, бритвой) в месте раздвоения семядолей - чтобы быстрее растение начало развиваться. Сама пока этого не пробовала делать."
Ох... вот это замут, прямо хирургическое вмешательство. Спасибо за совет обязательно попробую, терять мне действительно нечего.
Добрый день. В этом году впервые посеяла баклажан Японский карлик. Взошел отлично. И это побудило меня решиться на покупку еще одного сорта. В итоге в магазине вззгляд упал на семена Алмаз и Черный красавец. На Алмазе было написано, что он среднеспелый и я подумала, что сеять уже поздно, а вот на пачке ЧК (от Гринбэлта) написано, что раннеспелый. В общем, был куплен ЧК и вчера же вечером посеян. Но кажется, радовалась я рано, т. к. набрав в яндексе название сорта я обнаружила, что ЧК от Аэлиты заялен как позднеспелый, а ЧК от Гавриша как среднеспелый. Это что за прикол такой? Кто растил в ОГ, пожалуйста, расскажите о сроках созревания. И вообще, что ждать то теперь от него.
Алмаз позднеспелый и я бы его не сажала. Черный красавец посадила впервые, на украинской пачке написано ранний.