Вот у меня такой и был - сдвоенный и приплюснутый - как на моей пачке с семенами. Корм давала как и остальным баклажанам - Король Севера и Карлсон. Так другие не важнячали, как этот.
На то он и "Красавец" У меня семена от двух фирм: от Гавриша и от Российские семена, Российские семена заявляют этот баклажан как ранний, а Гавриш_ как среднепоздний. Вот и пойми.
А у меня Черный красавец от Белой Дачи. Написано "среднеспелый". Я в терминах совсем запуталась (Средне-, поздне-) спелость - это длина вегетационного периода? Чем среднеспелый отличается от среднепоздний?
Ну я тоже посмотрела у меня "Черный красавиц" среднеспелый сорт фасовка местная фирма" Инвент+".А в том году были фирмы" Аэлита" на кусту было очень мало но большие и позднее всех вырасли
На мои листики точно не похожи, может у каждого сорта листья смотряться по разному. а семена чьей фирмы?
Ой, я даже про такого не знала посмотрела у него на сайте эти баклажаны таких как у меня были там фото нет.
Можно про ЧК пару слов? Все-таки, на мой взгляд, это сорт для теплых мест. Девочки с Украины его хвалят - и вкусный, и урожайный. А у меня золовка из года в год садила его и ругалась - только место занимает. Поэтому на мое желание вырастить баклы (впервые в прошлом году) посмотрела оч косо. Результат ее очень удивил. НО... я садила другие сорта, с ЧК связываться не стала
Я хоть и не девочка, и не из Украины, а ЧК (не путать с первой советской спецслужбой) мне оч нравится. Выращиваю в ОГ в МСК- ягод не много, но они реально большие с характерным баклажановым вкусом
От себя могу сказать - в этом году остановилась на двух сортах - Алмаз и Черный красавец. Раньше их не пробовала садить, баловалась гибридами. На данном этапе вижу только что ЧК всходит на 3-5 дней раньше чем Алмаз (садила двумя заходами). Производитель (кот. уже неизвестен) заявляет его как среднеспелый сорт. Насчет урожая посмотрим осенью.