РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Накройте тонким лутрасилом. Мне нравится фитоверм, препарат биологического действия.
Можно обойтись и без бензина-керосина. Добавьте в воду Фэйри - жуки сдохнут там. Постоит вода с жуками сутки и потом эту воду можно вылить в траву - получится удобрение. В грядки не выливала - побрезговала. Я водой с Фэйри даже медведок отливала - выползали как миленькие, а просто водой - не получалось.
Подскажите пожалуйста кто нибудь сажал баклажаны ЖизельF1, Русский размерF1, Карлсон. Если да, то какие впечатления.
Я не сажала, вот мой список на этот год: Черный красавец Гавриш Черный красавец Российские семена Бегемот Гавриш Алмаз Гавриш Бибо (высокие стаканчики) из профупаковки Клоринда (низенькие стаканчики) из профупаковки Баклажан Санчо Панса Русский огород Баклажан Вера Поиск (Сибирская селекц) Баклажан Эпик от Алекса Баклажан Солара от Алекса
А какие нибудь любимые сорта или гибриды у вас есть. Я сажаю первый раз поэтому еще не разобралась в этом вопросе.
Совет для новорожденных огородников. Сейте баклы разной формы, т. к. потом для заготовок нужны сорта разного размера и формы. Например, для икры-лучше крупноплодники, а для "тещин язык"-только длинные баклы. Сама столкнулась с этим когда-то, теперь всегда сажаю круглые и длинные
Я посеяла "Алмаз" и "Царская икра". Тоже первый раз. По поводу "Алмаза" мнения у форумчан разделились. А по поводу баклажанов "Царская икра" отзывов не нашла.
Аришка, я посеяла Эпик и Король Севера. В прошлом году они меня очень радовали и форумчане их советуют. Семена есть в "Твоем доме" и в Рио супермаркет " Наш". Девушки, помогите советом. Я воткнула баклажаны на прошлой неделе и уехала. Рассчитывала, что они уж неделю-то точно просидят, но просчиталась: взошли и вытянулись. От земли до семядольного листа примерно 7-10 см. Что делать? Вариантов два: или пересеять, или углубить до семядольных. Заранее спасибо.
А я начинаю эксперименты со своими баклами. Решила ЧК привить на Веру с последующим снесением башки ЧК. Пока из 5 прививок прижились только две, остальные три выглядят не очень (наполовину сдохли). Поскольку это первый опыт, я довольна.
Direg, Смысл этой прививки,, Вы его (ЧК) прививаете, и ему же "башку" сносите? Попробуйте создать микроклимат для тех баклов, что у Вас подвяли, накройте их пакетали ли, стаканчиками, создайте повышенную влажность на короткое время, возможно они "оклемаются ", периодически проветривайте. Удачи.
А вот такие я могу углубить до семядолей? Или мне их перевалить в объем побольше, но на том же уровне? А можно до первых настоящих листиков? (Спасибо)