РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ninyureva2, Я раннюю Веру сращиваю с средним ЧК, т. е. сажаю Веру на два корня, чтобы точно быть с урожаем. Просто так у меня ЧК не успевал вызревать. Может, я еще оставлю ЧК, а уберу Веру (в одном стакане так получилось). А вообще у меня и без них рассады достаточно, но надо же попробовать! Кстати, они сидели под пакетами, я их сняла перед съемкой.
Я, всегда при пересадке, заглубляю до семядолей, ничего отрицательного не заметила. Direg, Тогда Вам, надо прикупить спецподвои для баклажан, а чем Вам нравится Вера, я посмотрела, картинки от разных производителей, где то она очень длиннапя и "худая", где то более менее нормальная. Но так как я первой увидела "худышку". не купила, а потом увидела другую, купила и посадила. Посмотрим, что получится.
У меня Вера на картинке очень "упитанная", не худышка. Я тоже сажаю ее в первый раз, подкупили отзывы об урожайности, да и то, что из Сибирской серии (более закаленная, может?) Если уж вырастит длинная, пойдет на "тещин язык", если короткая - на икру и дольки.
Заглубляю сначала до семядолей, а через пару недель-до первых наст. листиков. Только полив сначала, очень умеренный, по стеночке, а потом-подсыпка сухим грунтом, и след. полив только когда грунт отстает от стенок стакана.
Ninyureva2, относительно баклажана Бибо F1, могу сказать у меня он обогнал в росте сорта Фиол. длинный и Алмаз. Они выгнали только по одному настоящему листу, а Бибо колосится уже с 3-мя и в 2 раза крупнее. Как дотянем до посадки, если такие темпы роста
Zyf76, Будем стараться, чтобы дождаться высадки, Вы правы, Бибо отличается от других очень и очень. У меня их всего 5 шт. так что, если что пересажу в цветочные горшки.
Баклажан дал пасынок. Сам бакл еще маленький 4 листа и на, пасынок. Это нормально? Просто первый раз садила. У них должны быть пасынки?
Вопрос о подкормках, посмотрела тут на Ютубе видио, так там говорилось, что подкармливать баклажаны надо с младенчества, а чем не сказали поскольку рассаду я выращиваю впервые, вот и возник вопрос чем
А я чем томаты, тем и баклы подкармливаю. 1 раз в неделю энергеном (спасибо, ТаШоНюше, подсказала). Один раз в неделю Кемирой Люкс. Тут несколько дней назад подмерзшие перцы опрыскивала Эпином, ну так всем растюшкам досталось.
Том, я один раз только подкармливаю, через неделю после пекировки и всё, а то они и так как "кони", уже скоро стаканы 200гр будут падать. Подкармливаю "Здравень" для рассады, в пакетиках по 30г продаётся. Дёшево и сердито. А в ОГ никогда не кормлю химией, просто хорошо заправляю грядку перед посадкой.
Я подкормила Агриколой. Через 2 недели еще раз и все, до высадки больше не буду. Буду проводить внекорневую на помидорах и их побрызгаю за одно, Здоровый сад+Экоберин+НВ101.
Под корень-Укоренитель, способствует наращиванию корневой системы. По листу-чередую Энерген и Агриколу (авторство Ташонюши и Надежды Афанасьевны) Пы Сы Если перепутала авторство, то не нарочно. Эффект потрясающий. Корневой ком нарастает на глазах прямо, растения не вытягиваются, лист потемнел, т. е. стал насыщенно-зеленым.