РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Чёрный красавец" меня в том году порадовал, но это был мой первый опыт. "Бибо" на вкус не понравился... Отредактировано. Наташа, при загрузке фото пользуйтесь режимом миниатюра!
Тоже верно...время быстро летит. я все-таки проявлю выдержку, открою посевную в первых числах марта я два раза закалял - все нормально было, с другой стороны может и без этого нехуже бы получилось, кто знает. Хотя, с учетом высадки в ог, от закаливания явно хуже ведь не будет, а посему в этом году проведу также эту нетрудную процедуру.
Всем доброго времени суток. Прочитала отзывы про Черного красавца, елки-палки, именно его я и посадила для своей "первой пробы" этого овоща. Как я понимаю, этого дармоеда надо под нож? Есть еще Вера и Марципан, что лучше посадить? И если это сделать сегодня-завтра - не будет поздно?
Ой и не говорите! У самой страшный "почесун" (Маришкина цитата с другой темы) Бакланы посадила аж 26.01, 1 февраля некоторые уже запетелились. Вот и думаю что я буду дальше то делать, вымахают ведь. Одна надежда на теплиу из п\к и на начальницу мою, будет на дачу пораньше с работы отпускать, а я на обед баклажан принесу и будем жарить их кружочками и кушать Ням. Что самое страшное еще хочется посадить неизвестные сорта или гибриды, а участок то не резиновый. В прошлом году делала грядку по "Курдюмову". муж правда смеялся надо мной, когда я весь растительный хлам от соседей укладывала. Зато потом ели арбузы и дыни с этой гряды, так вот остались 2 баклика после посадки в парник (как запасные шли) ну и воткнула их, место оставалось, 9 штук сняла с марципана, 150-100 гр, вкуснющие и хранились лучше.
МамаНата, да и я тоже не гуру! Вот теперь и думаю, что значит-волокнистый? Права Alevtinka, нельзя отказываться от проверенного.
Марципан вроде здесь народ хвалил. Я его посадила, а еще Алмаз, Принц, Блэк Бьюти, Каприз, Викар, Настеньку. Может кто- нибудь удачно и выстрелит.
Придется, уговорили Надо только семена найти. Я так поняла, что его на еду. Или консервировали тоже?[/quote] Alevtinka, мы его схомячили жареным и чуток сделала в смеси с другими остренькими, но не на зиму. На зиму пошли тёмненькие. А у меня в этом году так и будут, сначала баклы, потом перцы, в одном ряду.
А я больше в одну теплицу баклажаны с перцем не сажаю. Баклажаны очень любит клещ, и постепенно переходит на перец. Химией поливать не хочется, а фитоверм помогал в борьбе слабовато. В итоге в позапрошлом году и баклажанов я не увидела и урожай перцев собрала не такой как хотелось бы.