Белочь, Татьяна, агриколу лучше Форвард для рассады. Я в прошлом сезоне всех ей кормила, полет нормальный.
Белочь, Тань, посмотрю вечером. Но вот нашла инфу в интернете по нему. NPK 1,5:0,8:0,8 + микроэлементы, гуматы 0,2%.
Понятно, поищу ее. А в Фертике Люкс состав такой N3,2 P4,12 K5,42 и микроэлементы, гуматов нет. Пока ищу Агриколу Форвард, можно попользовать это удобрение? Фертику покупала для цветов (петуний и др.). Для рассады овощей - не было.
А я "Кемиру-люкс" (остатки) (розовую кристаллическую) на кончике ножа, совсем чуть-чуть сыплю в большой стакан при перевалке перцев, перемешиваю грунт, чтобы корни сразу не касались, потом туда перец переваливаю. Нормалек. Блин, я же в теме про баклажаны... А я и баклажанам так делала .
Хорошо подойдет для баклажана. Только в ней многовато для рассады азота аммиачного, хоть он и на пару с нитратным. Я 1-2 раза в месяц ею подкармливаю. И не забыть про подкормку магнием, баклажаны очень к его дефициту чувствительны. даже в рассаде. Раз в месяц даю рассаде сульфат магния (5 г /10 л), при наличии симптомов его дефицита повторяю.
Это можно определить, купив термометр. Оптимальная температура для баклажанов не ниже 18 гр. А если рядом батарея, то желательно увлажнять воздух - класть влажную ткань на батарею.
Мои вытянувшиеся баклажанчики, которые я по совету форумчан пересадила в большие емкости и заглубила до семядольных листиков, окрепли и выпустили парочку настоящих листиков. Спасибо!
Zyf76, спасибо, а обычный термометр (ну в смысле кулинарный) подойдет, или надо специальный для почвы? не сталкивалась с таким, поэтому и вопросы "глупые".