А я читала, что баклажаны очень пикировку не любят, поэтому попихала в таблетки, а потом таблетки раздела, положила в баночки из-под сметаны и засыпала землей. Они действительно сразу рванули в рост, без раздумий.
Это правда. Ваш способ лучше. Просто иногда нет места в тепле. Кому-то таблеток столько набирать в лом. Поэтому можно и пикировать. Главное аккуратно и с комом земли.
Да согласна! В том году ростила первый раз. Столько времени им уделяла. Вроде и рассаду посеяла не поздно. Первые баклы были только в середине августа. Осенью сделала вывод сажать не буду. Но почитав форум посадила. Мне думается самое главное сорт, чтобы продуктивный был. Мои где то по 3-4 с куста были. Посадила Эпик, Король Севера, Робин Гуд.
Не знаю как Эпик (не сажала), но Король Севера вас без баклажанов не оставит - очень ранний и беспроблемный баклажан. Я раздавала баклажаны соседям - не успевали съедать.
У меня тоже Король Севера был главным. Муж с друзьями быстренько пробегутся по огороду, сорвут по парочке баклажанчиков, перчиков, луковинок и помидорчиков. Потом это все на фольгу на мангал и... вкуснотища. Короче, соседям раздавать было нечего.
Гм..., наверное, скажу сейчас нечто крамольное для московского региона - а Король Севера можно с тем же успехом и в открытый грунт сажать, я давно уже сажаю баклы и в парник, и на грядку. В парнике едим первые баклажаны, а с грядки потом на заготовки они идут. Закрывает сезон естественно парник. Единственная проблема - паутинный клещик - он так любит баклажаны, гад, чтоб ему подавиться. Но сейчас накупила Фитоверма - готовлюсь бороться с ним.
А мало это сколько? Я 12 штук перцев и 12 штук баклажанов. Только у меня нет парника, у меня дуги с лутрасилом.
У меня чуточку побольше, сладких перцев 25, баклажанов 15. Конечно все в теплицу высаживать не стану теснова-то наверное будет, муж грозился для своих острых перцев (он автономно от меня свои сеял) соорудить дополнительное пленочное укрытие, вот попытаюсь напроситься с моими баклажанами к нему "на постой"если пустит
Однозначно подсадить баклажаны в мужнино укрытие - с началом сумерек, чтобы не увидел. А потом - надо же выросло что-то похожее на баклажаны.
Мои сидели на теплой грядке, ничем ни болели. Хочу несколько посадить в теплицу в этом году. А вот против клещика нужно обрабатывать независимо от того есть он или нет. И еще вопросик я держала свои баклы пост под укрывным (где то вычитала) а может не нужно было.
А у меня 4 Эпика, 6 Король Севера, 5 Робин Гуд. А перцев 30 штук. Основная масса на теплую грядку, чуть в теплицу.