РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, у рассады баклажанов только начал появляться первый настоящий лист (совсем еще маленький),а семядольные свернулись в рулончик. Так должно быть или им что-то не нравится? Сорт Круглый мяч и Аврора, сажали в верховой торф по 1 семечку в свой стаканчик, температура 25гр, правда стоят на южной стороне под прямыми лучами солнца. может это неправильно? верх торфа присыпали небольшим слоем биогумуса (чтобы торф не пересыхал от солнца).
В идеале им не хватает влажности воздуха. У нас каждый год почти все сорта скручиваются. Наплевать Главное чтобы рос и матерел. Опрыскивать по листу для повышения влажности его не надо, только болячки лишний раз собирать.
Я тут протормозила Дело не в вашем хранении, дело в заготовителе семян. Производитель их после сбора просушивает и иногда перебарщивает. После мануловских баклажан этого года, которые у меня на ватных дисках месяц проклевывались, Валентина мне уже кажется чемпионом всхожести
Да, у нас очень сухо. Может форточку приоткрывать? А то мы боимся проветривать, чтобы температура не снизилась.
Здравствуйте! У меня в прошлом году такие росли. Сорт забыл. А плоды были крупные и овальные. Мне понравились. А это моя рассада. Посев семенами прямо по отдельным ящейкам в грунт 5.02. Всходили очень долго. Стоят на западном окне. Есть подсветка утром и вечером. Один раз неделю назад пролил гуматом 7, больше ни разу ни чем не подкармливал. Что скажите?
Вы в Ростове н/Д, Вам раньше высаживать, чем нам тут - на Верхней Волге. Мне кажется, мелковаты. Но это сугубо на мой вкус (а он у всех разный). Вот мои, сев 17.02 проклюнувшимися. Планирую в теплицу в середине мая.
Если фертика это Фертика-Люкс, то там кажется магния нет. Если его нет и в Огороднике, и в рассадный грунт не вносилась доломитка, то тогда надо дополнительно, раз в месяц баклажанам дать магний (сульфат). Он к его дефициту очень чувствителен.
Спасибо, mouse_2, и мы сажаем в середине мая, только, сразу в огород. Нет, ну, конечно, тут все столько танцев над рассадой выполняют , столько подкормок даёт, прямо-таки по часам, тогда понятно почему у Вас такая рассада великолепная. Я просто перед ней уже перестал столько прыгать, так как показал опыт преведущих лет, нет смысла. Когда высаживаешь в огород, лучше пусть она будет меньше и слабее. Приживаемость лучше. А разница в сборе урожая составляет неделю, для меня это не принципиально.
Не, ну по часам я перед ней не танцую, я баклы впервые в жизни посеяла - это я похвасталась. У нас лето короткое, не то чтоу Вас - на Дону (знаем, плавали, я в Ейске родилась, все детство на Кубани прошло). Тут надо успеть подрастить рассаду, чтобы в грунте уже только урожай собирать. А Вам наверное можно и в ОГ семенами сеять.