РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mouse_2. Семенами плохо. Долго всходят, не успевают к засухе подрасти и всё... хана им наступает. У нас не климат, у нас другая гадасть замучила: вредители и болезни.
Блин, ну что вот так - то климат, то вредители, то болезни. Вот было бы здОрово, если бы найти идеальное место - и климат, и без вредителей, и без болезней. Сиди себе и выращивай все, что хочешь! Да, но тогда мы все не были бы такими умными - не приходилось бы бороться за выживание.
07.02 замачиваться пошли Через недельку где то некоторые проклюнулись и поехали жить в землю. Сама в шоке, что с этим лопухом до мая делать Дааа, стаканчик 0.5) Кстати, многострадальные зелененькие так задохлые и растут, зато Матросик с Каспером- ну прям малацы!
Я в обрезанные пласт. бутылки (1,5-2л) переваливаю, там не менее литра объем получается. Проще, чем спецом за горшками ходить.
А я режу литровые пакеты из под молока - вертикально - отрезаю сторону с крышечкой. А внизу срезаю ножницами углы, чтобы вода уходила.
У меня некоторые перцы и пара домашних помидор в таких сидят Подумала, что баклы вроде заглублять уже поздно, а по ширине обрезанные бутылки не сильно больше 0.5 стаканов. Ну, если за пару дней до горшкового магаза не дойду, перевалю пока в бутылку
Задала свой вопрос во Флудилке, а потом подумала, что лучше в тематическом разделе, поэтому сорри за дубль: Скажите, люди добрые, стоит ли ждать от баклажанов, которые сидят уже 3 недели с семядольными листиками, чего-то хорошего, или ну их ? Их собратья уже по 4 листа дали, а эти сидят- и ни с места...только вытянулись чуток. Сидят в 0,5 литровой таре, грунт если честно не очень, судя по цене. Попробовать их как-то стимульнуть (тогда как и чем ?) или выбросить нафик
Собственно вот и я... Вообщем маленький отчет. Те баклажаны что быле раньше посажаны пересадил в 0,5 стаканы. Сидят растут потихому. А вот с черным опалом и мавром беда приключилась Пока был в коммандировке жена опрокинула лоток с рассадой. Ну сообственно мавр и опалы погибли как и пару сортов помидор. Вроде удалось спасти пару задохликов. Правда кто из них кто не скажу. Вообще любимая у меня не разделяет страсть огородничества. вот подсветку делать не дает. Бегаешь говорит со своей рассадой. с дочкой меньше водился... Ну да ладно. Подкормил сегодня баклы перцы и помидоры гумми Кузнецова и дополнительно Цирконом по листу. Пока выглядим вот так Нен очень большые но я думаю вырастут, тем более буду садить в ОГ, а за окном пока вот так Думаю время пока есть.
Регион Зауралье... Курганская область Сажал в первых числах марта. Рассадил дней 10 назад. Довольно небольшими 1 лист только появлялся. Естественно все ушло в наращивание корней. Сейчас корешков уже много и рассада пошла в рост. Вот думаю какой им рацион питания придумать. (Может кто чего посоветует) И да на подоконнике утром и ночами не жарко 20-18 градусов. Днем 24-25. На улице -8 утром и 0 днем весна только начинается можно сказать... Завтра вот +4 обещают. Ну и местные власти жаждят паводка. Что еще отсрочит сроки работ в огороде. Но у меня есть уверенность, что паводка не будет.
Это хорошо, потому что ваша вода к нам идет и у нас тогда тоже наводнение У меня тоже сейчас такие, я не переживаю стоит только в середине апреля их вынести в теплицу и они к маю быстро наростять листики