РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фраза сильно неконкретная. Я же тоже могу сказать, что скашивание сотки газона почти не занимает, ни сил ни времени. Правильнее, все-таки, в минутах рабочего времени, что Вы потратили за год на 0,5 кв. м.
Подрастало, разрезал, рассаживал. подрастало, разрезал, рассаживал. получалось раз в месяц когда на дачу приезжал. расстояние рассаживания 5см, из начальный пучок был 1см". если не на продажу заниматься, то очень геморройный газон получается, да тут еще соседка бегает каркает что все померзло, снега то почти нет.
Начинается новый сезон... Быстрее бы уже. Входили в зиму 2015-2016 мы во такими: Ноябрь 2015 года. Зима была совершенно бесснежная, мшанка не вымерзла, не погибла. Выходим из зимы вот такими: 07 марта 2016 года. Заметно "расчесалась" за зиму, привела себя в порядок. Осенью посадил 100 луковиц крокусов, в эту лужайку, жене на 8 марта и ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ Лужайка под этот эксперимент: Ноябрь 2015 Март 2016 Даже цветовая гамма осени и весны - совершенно разные
23 апреля 2016 года. Какая же она красивая "Мшанка шиловидная". Это я ещё её истоптал и катком укатал, каюсь, но она такая пышная становится, а надо заставлять расти вширь... Посадил ещё 15 горшочков с рассадой мшанки, скоро вынесу её на солнышко из под лампы. Посажу ещё 15-30 горшочков и так весь сезон. Фото-отчёт обещаю, но всему своё время. Надо рассаду сфотографировать... точно.
А вот и всходы "Мшанки шиловидной"... Дружно, мирно живут. Ждут выходных и на природу, под солнышко всей толпой.
Я так же была очарована лапчаткой гусиной в прошлом году, рассаживала. Но в этом году уже конец мая, а она только еще всходит. Мои симпатии прошли. Я хотела бы спросить у знатоков, на своем новом участке, на меусте бывшего колхозного поля обнаружила интересную траву. По внешнему виду подходит к описанию мшанки, но есть отличия - нет ползущего стебля, не растет кочками, в ширину разрастается плохо, зато сильно осеменяется в округе. Я с пристастием все стараюсь подсадить к основному массиву. В результате у меня за полтора года получился полтора квадратных метра ярко зеленый, на вид красоты такой что хочется снять обувь и пройтись в носочках коврик. Может кто знает что это такое? Мшанку я тоже посадила, пока только что взошла, сравнить смогу намного позже.
Подскажите, пожалуйста, что за растение и можно ли его использовать как зеленый ковер? Пред история газона: Несколько раз снимали грунт и в этом году выросли низкорослые, прикольные травинки, которые как мне кажется можно рассадить по площади и получить местами не подстригаемую площадку. Хочется понять во что это превратится через годы и как рассеивается. Хоть название опознать. П. С. это выросло само. Вероятно было и в прошлом году, просто не обращал внимания.
Это и есть Мшанка шиловидная. Вот у меня она уже такая на дорожке: 23 мая 2016 года. А вот эксперимент с газоном, выше можно посмотреть разные стадии, это 23 мая 2016 года.
На дорожке мшанка заплела много площади и камней. Наверно придётся камни вытаскивать, засыпать землёй, пусть заплетает ПОЛНОСТЬЮ, а потом большие камни класть, вырезая для них ложе. получится "шаговая дорожка". Это будет проще чем стричь всю мшанку вокруг маленьких камней. 23 августа 2016 года: Очень тяжко переносит мшанка, южную засуху. Чуть пересушил, погибает. Теперь поливаю вечером и утром. 23 августа 2016 года. Очень много самосева, ОЧЕНЬ много.
Была очарована мшанкой, рассаживала и поливала, но после зимы ей пришел конец. Остались крохи, ну да и ладно. Потом делался газон и автополив, приводилась клумба в порядок (там были остатки мшанки) - и вуаля, она сама начала расти и задернять пустые места. Не скажу, что быстро, но без моих усилий. Думаю, что все за счет полива.
Ребята, может "хр...нь" сморожу, но спрошу... В деревне у бабушки перед домом рос горец птичий... Сколько газонов видел, ни один рядом не стоит! Не поливали, не стригли, густой, стойкий к вытаптыванию - поляна была шикарная! Почему его не используют в газонах? Себе такой на дачу хочу!
Потому что он однолетний, потому что семена массово не производятся, а то что найдёте будет стоить как крыло от самолёта. Можете покосить его у бабушки и разбросать у себя на газоне, что б семена перенести и будет вам счастье
Спасибо! Поиском кое что нашел. Но он, зараза, почему то на черноземье не растет! Какая почва ему нужна? Да, и когда косить то?
У меня кусками растет на участке. Тоже было желание перенести на газон. Кошу райдером, вместе с газоном. Но есть минус. Уж очень рано осенью он становится непривлекательным...