РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В нескольких местах захотелось заново перекопать и засадить "свежей" травой. Но обычная газонная - уже неинтересно. Почитал - нашел барвинок. На фотках - красиво. Но - под деревьями и ва затемненых условиях. А у меня - обычные... А как перенесет он хождение? Не стоптается?
Видел заросли барвинка с южной стороны 9 этажки. Очень удивился что на солнцнпеке растёт. Но там не ходят
Уже передумал в пользу ГОРЕЦ ПТИЦИЙ. В городе, возле дома нарезал несколько кусков дерна с ним, на даче раскопал кусок газона (в "неходячем" углу) и разложил эти куски. Посмотрим, что получится. А по осени попробую семена "добыть"... Тока из семян его проращивать - упаришься...
Раскапывать и удалять старые корни ежегодно? А чем это тогда от огорода будет отличаться? Не нужно удалять старые корни, они сами перегниют. А осыпавшиеся на землю семена сами прорастут. Но так как он однолетник, после зимы весной сперва будет довольно долго голо (старый погиб, новый из семян еще не вырос), и осенью довольно рано он, дав семена, отомрет и будет сушняк стоять, в то время как злаковые и клеверные лужайки будут зелеными.
Я думаю поздней осенью надо срезать верхний слой земли (~1cм) под растениями горца и насыпать этой земли туда где вам надо газон и притоптать очень плотно. и правильно Васька говорит под эту землю бы ещё клевера и злаковых добавить.
Задумался о том, что было бы неплохо заменить траву каким-либо почвопокровником. Хотелки: не косить (ну или пару раз в год), устойчивость к топтанию. Ну и красиво что бы было... Какое растение порекомендуете? Газон квадратов 300 (примерно, на оооооочень выпуклый глаз) солнечная часть, примерно 200 - полутень.
@МегаБамбр, Предположим гипотетически, что такое растение существует. Очевидно, что размножить его можно только вегетативно. Тогда посадочного материала на 1 метр, по моим прикидкам, потребуется примерно на 50-100 евро. Очевидно, что семенами не размножить, потому что я не представляю, какая семенная продуктивность может быть у такого растения. Вероятно, все-таки, ближе всего - это микроклевер, но косить все равно придется почаще. А так... Всем условиям удовлетворяет синтетический газон, как на футбольных полях.
Подскажите пожалуйста последовательность действий при посеве лядвенца. Задача - сделать нарядную полянку среди дорожек. Площадь 0,5 сотки, место неутоптанное (ходить по полянке не будем), солнечное, почва - чернозем, сейчас (прошлой осенью) засеяна озимой рожью (скошена в стадии цветения) + сорняки (одуванчик, осот, щирица и т. п.). Собирался порыхлить (прокультивировать) мотоблоком, разровнять граблями, посеять лядвенец, полить. Может, сначала порыхлить, полить, обработать глифосатом, затем посеять лядвенец? А может, Линтуром? Но одуванчик сейчас в депрессии.
Лядвенец вообще сажайте как хотите. Глубоко не заглубляйте только. От сорняков все очистить нужно. Он с ними бороться не будет.
Хм, задумался..хочется чего-то такого, чтобы посадил и не паришься больше. А газонная трава продается? Та же песня? которая якобы для стадионов
Это называется бетон но и он трескается, подвержен деформации вы так пишете, как будто стадионы не стригут и не кормят и не поливают и не ... спойлер: вы пишете ерунду.