РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто мшанку выращивает? Может подскажут и встречались. 'Выпревает' или что происходит не понимаю... сохнет или подгнивает... мшанка второго года. Этого года зелёная. Она ближе на фото. PS: по весне попробовал еще раз вырастить дома в минитепличке. Это фото. 5 пакетиков от Гавриша. Плюнул и высадил в сад. Там она и начала расти. А это пакетик один. Сразу в грунт, в апреле. Может кому интересно и кто пытается рассадой ее выращивать.
Добрый день, В июле посеял небольшую дорожку из лядвенца. Сейчас выглядит вот так. Некоторые начинают зацветать. Оставить как есть в этом сезоне для дальнейшего роста и укрепления или триммером постричь?
Выращиваю. Точней имею немного газона общей площадью около 3 м2. Размножаю только делением и на почвогрунте. немного его закисляю. Очень любит полутень и влагу, не переносит застаивания воды, тоесть желательно чтоб грунт относительно неплохо дренажировался. У меня песчаные грунты, поэтому проблем с застоем воды нет. Вымерзает мшанка на раз-два. Поэтому не желательно чтоб она вмерзала в лёд. У меня так в незинке вымерзла целая плантация которую я растил больше 3-х лет. Сейчас на "альпийской горке" чувствует себя относительно хорошо, даже по камням ползёт. Это фото недавнее? У меня такое было по весне, когда днём снег таял, а ночью превращался в лёд. Так и вымерзла. Года потеплело отошла только часть плантации, где покров был по толще и видать внутри его оставались ростки жизни.) Если это недавнее фото, то может и подпревать. И вообще что бы не писали про мшанку, но она капризна. Единственно где она очень хорошо себя чувствует у меня на даче, так это возле кустов голубики. Я там почву подкисляю и ей видать там очень хорошо. Да и хвойники рядышком удобряю, ей тоже перепадает чутка)
Конец июля. Я так понял, да, выпревает она. Если увидеть и на начальной стадии опрыскать и пролить Превикуром, то урон минимален. Все быстро возвращается. Любит сульфат аммония. После цветения разбросала свои семена. Ростки лезут и в гравийной дорожке. И в 5м за дорожкой на газоне не густом, там тень, и смесь газонных трав подсеваемая каждый год. Теперь они растут в перемешку с мшанкой, которую я кошу с ними вместе. Получается вроде ничего.)