Подскажите пожалуйста по ирландскому газону. где и как его найти, в какой земле он растет и сколько лет он живет. у меня торфянное болото, хочеться знать можно ли его садить на болоте. возможно тераформирование земли, но без фанатизма. заранее спасибо.
Откуда ветер дует? Если информация с нашего сайта, то я расскажу. А если откуда-то из других источников - то лучше Вы расскажите, что Вы имеете в виду. Уж во всяком случае, не "ирландский мох", который и не мох вовсе, а морская водоросль. Газон из него сделать затруднительно.
Читал где то здесь на форуме, потом пытался искать в нете. инфы очень мало. фотки которые видел очень понравились. мне нравится как выглядет ковер из мха или клевера. спрашивал именно про ирландский потому что он еще и цветет. хотелось бы узнать про него по больше.
А, понятно. Это мшанка шиловидная. Видел ее на гольф-поле в Целеево. Там с ней безуспешно пытаются бороться. Любит песчаные и, в то же время, сырые почвы. Семена очень дорогие. Очень-очень...Очень-очень-очень...Так что, как газон посеять не получится. Это надо посеять в плошке, потом рассадить, потом долго-долго ухаживать. Как-то так...Можно купить в горшке. Вот, например http://posadimsad.ru/mnogoletnie-rastenija/mshanka.html Трудно даже представить, во сколько обойдется такой "газончик".
Супер, на ровной влажной почве, на солнышке. красиво. красивее чем газон. будем покупать, пучковать, умножать, пучковать, умножать. огромное спасибо, за газон который не надо косить!
Ну, ну...Поговорим-ка снова на эту тему лет эдак через пять...Вы потратите за эти пять лет труда больше, чем на кошение обычного газона лет за сто.
У нас на рынке в Пятигорске, где продаётся рассада цветов и овощей, сейчас продают рассаду мшанки. 10х10 см кусочек стоит 50 руб. Его можно разделить на 6 частей. Тоже гонялась всю зиму за семенами, даже в Ирландский магазин письмо написала, - не удалось купить. А тут - полно рассады, просто ящик хоть бери. Уже цветёт. Старушки продают себе, когда я садовые центры, с заморскими растениями, штурмую в её поисках. А там и слыхом не слышали. Хотя рулонные классические продают (под заказ у нас). А насчёт трудности в уходе: полив, раскочкование, и прополка, пока мшанка не сомкнётся. Но необъяснимо выгорает серединка, бывает. Потом смыкается сама по себе. А можно и посадить в проплешину здоровую. Садовод из Харькова за 6 лет полностью зарастил 12 соток. Это и правда хорошая альтернатива классическому газону, когда косить нет времени.
Да уж... признаться, я сама в шоке. Не знала, что у нас так свободно можно будет купить весной и заказала месяц назад в СПб два куска 12х12 по 350 руб. каждый. С такими хлопотами, через несколько рук, я её получила. Теперь муж надо мной подшучивает, что, мол, единственное за что стоило платить такие деньги, - это СПб-кий червяк, который прибыл в рассаде. Эксклюзивный новосёл. Но я не жалею: а вдруг бы у нас её не продавали? Радовалась рассаде совершенно искренне.
Напишу ещё немного про мшанку. Как говорится: дешёвая рыбка - поганая юшка. Купила местную рассаду, - красивая, яркая. Нет, что бы на корневую систему обратить внимание. Из СПб- то рассада пришла с комом земли см 15-20, еле-еле корни разорвала - разделить. А тут, в местной нашей, практически нет корневой - срезана одна зелень. Так что не знаю, что с неё и будет. Но теперь поняла, как нужно было выбирать рассаду.
Добрый день. Читала форум про газоны и поняла, что не хочу бороться с "газонной" травой: то она не прорастает, то ее другая трава давит, то она полива требует, то живет только три года после посева, а потом снова нужно сажать газон. И отдельная проблема - как все это косить? У меня на участке для посадки травы свободны 1,5 га. В качестве газона хочу посадить луговую траву. Предпочтительно стелющуюся, а не растущую вверх. Постоянно косить 1,5 га не буду. Полив будет только дождем. На своем участке я переместила грунт, после чего клевер и прочие "сорняки" на второй год разрослись по участку сами - я ничего не сеяла. Но теперь я опять перемещаю грунт (выравниваю участок), и хочется, чтобы клевер, ромашки, одуванчики росли не где и когда им захочется, а там, где я определю. Буду признательна всем, кто подскажет, что, как и когда посадить.
У меня дикий клевер вымахал по колено. Я такого не встречал. Кошу клевер. А газон я посадил под названием "ЛЕНИВЕЦ". В магазине и на упаковке сказано, косить два раза в год. В первый год скосил действительно только два раза. Он ОЧЕНЬ хорошо прижился, выдавил всех соседей-сорняков и в этом году, уже в конце мая был мне по пояс! . Осенью напишу Вам как этот Ленивец меня в течении лета к безделью приучал! .
Владелец магазина Семена предложил мне "легкий в уходе газон" - полевицу побегоносную. Сама я пока не испытывала её. Пакет с семенами был из Европы, около 250 руб. за упаковку 1 кг. http://skarvit.ru/?p=6869