РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 250 руб за кг полевицы - это не просто "даром". Тут явно что-то не то. Или владелец брал в Европе для себя, но потом передумал.
О. Теперь я уже в сомнении насчёт веса этого пакета. Может, не кг, а полкилограмма был, а я забыла? Зайду и ещё раз уточню, отпишусь. Пакет был солидный, фабричный, мягкая упаковка. Он, кстати, тоже на мшанку глаз положил - посеять себе.
Какой состав смеси для посева посоветуете, чтобы в ней были и цветы, и травы, и чтобы косить по минимуму? Хочется иметь цветущий луг, по которому можно смело ходить и не бояться его примять. Спасибо.
AnnaVZ, думаю то что у вас уже растет или просто не ухаживайте и после зарастет и может стать для вас лугом...
У меня уже ничего не растет, к сожалению. Я перераспределила грунт на участке, и теперь у меня лунный пейзаж. А хочется, чтобы был луг.
Вопрос Sodmasterу: что это за трава? И где можно найти ее семена? Объясню подробнее. Эта трава всегда была и есть наверное основная трава во дворах наших бабушек в деревне, да и здесь в Москве. Стелющаяся устойчивая и неприхотливая. Облазил весь инет - не нашел такой, никто не торгует или я чего то не понимаю. Давно хотел именно такую (за основу) и хорошо бы с лапчаткой гусиной и какой нить низкорослой остролистой травкой. Кто знает где моно добыть это? В полном отчаянии - начинающий Газонист
Никаких сомнений. Где добыть? Собирать семена самому. Или можно купить в Агбине за "смешные" деньги. Он однолетний и не выдерживает конкуренции с другими растениями, поэтому надо создать такие почвенные условия, в которых другие травы просто не могут жить. Лирическо-аналитическое отступление. Мы так много говорим о том, как было бы здорово, если бы газон был не газон, а что-то подобное, что нам показывает Природа на своих нерукотворных ландшафтах. Вот в выходные покатался к северу от Сергиева Посада (TECHNOLOGIST знает) по Тверскому краю. Что интересно: более плодородные почвы заселяются чудовищным бурьяном. Тут тебе и бодяк, и крапива, и сныть в человеческий рост. "Венец" всему (можно подобрать другое слово в рифму) - борщевик Сосновского. А вот на чистом песке картина совершенно другая: колокольчики вперемешку с нивяником и смолевкой, подбитые снизу сплошной порослью лесной земляники. Тысячелистник, перемежающийся с куртинами седума. Какие-то невероятные виды клевера: от мелкого, с цветами со спичечную головку, до ярко-красного с петушиную голову. Что-то типа клевера, но насыщенно-желтого цвета, лядневец, всевозможные лапчатки и звездчатки, вербейник...И совершенный в своей простоте и совершенстве склон Нерли, сплошь заросший подмаренником, за километр источающий сладостный аромат. А вот поручи мне сделать что-то подобное - я не соглашусь. Если это делать, то потребуются годы, если не десятилетия, да и стоимость (я ведь еще и заработать хочу) никак не меньше сотни евро за метр.
Вспомнился анекдот... Новый русский собирается отдохнуть на Кипре. Сначала туда приехал его секретарь (С) и ходит с хозяином 5-звездочного отеля (Х) по пляжу. С: А это че ? Х: Как что? Галька. С: Галька - это неправильно, шеф не любит. Гальку убрать, все посыпать белым песочком. Х: Но это же очень дорого! С: Мы платим! (достал пачку наличных $, рассчитался) На следующий день все посыпано песком. С: А это че ? Х: Это же море! С: Какое море? Грязная лужа! В общем, море почистить, камешки убрать, волна должна накатывать каждые 30 секунд на 55 сантиметров. Х: Но вы понимаете, это же подводные инженерные работы, очень дорого! С: Мы платим! (достал пачку наличных $, рассчитался) Через два дня все как надо. С: А это че ? Х: Это же чайки. С: Никаких чаек. Всех убрать! Оставить двух, пусть прогуливаются по пляжу и ни в коем случае не взлетать. Х: Но это же такой урон экологии, да еще дрессировка чаек... С: Мы платим! (достал пачку наличных $, рассчитался) Наконец приехал шеф. Он по чистому белому песочку прошел к морю, посмотрел на двух чаек, которые чинно прогуливались по кромке пляжа, сел в шезлонг, вдохнул полной грудью свежий морской воздух и сказал: - Господи! Ну разве такую красоту за деньги купишь!
У меня горец птичий очень сильно разросся на участке с газоном, который посеял под зиму (прошлой осенью). Прямо ужжос! Причем сорняк занял лишь только часть этого участка. На остальной части - его нет совсем. Газон - овсяница Лустроус. Газонная трава в том месте еле-еле проглядывает. Поначалу я думал, покошу пару-тройку раз и ситуация выправится. Ан нет... Горец нормально выносит стрижку, по крайней мере, три-четыре раза уже косил. Овсяницу жалко, которая среди гореца за жизнь цепляется. Понимаю, что сорняк ентот однолетний, но если кошением его в этот год не извести, то, боюсь, овсяница за нынешний сезон совсем подохнет в его окружении. Тем более, газону только первый год пошел. Или все-таки не подохнет? Хотелось бы совет услышать от экспертов, как мне поступить? Травить? - Но это уж в последнюю очередь...
Я бы, наверное, не выдержал и брызнул слегка. Ему много не надо, но...Тут ведь вот еще какое дело - если много горца, значит условия сложились так, что он получил конкурентное преимущество. Есть повод задуматься, ведь горец силен на бедных, уплотненных почвах. При достаточном питании и хорошо проницаемой почве овсяница должна была забить его голыми пятками.
Она у меня не очень хорошо взошла весной. На том участке, где горец, совсем плохо. Вот он с удовольствием и занял это место. Кстати, эта часть газона прилегает к грунтовой дороге, что - на садовой аллее. А горец такие места, как я понимаю, любит. Слабую всхожесть связываю с тем, что, когда в ноябре сеял, то не внес удобрение. Обычно, когда аммофос вносил, трава перла ну ооочень хорошо. Если брызгать, то что посоветуете? Слабую концентрацию? В наличии у меня имеется лонтрел и линтур.
Вот реально спасибо. Весь инет перерыл, а не знал что это такое. Зашел сюда и за пол часа получил ответ. Вот только реально растроился, что это однолетник. Я полный чайник в газоноведении (надеюсь временно). И что что однолетник? А почему он (этот горец) постоянно ростет? как он регенеритует на следующий год? И что считаеться, что он не пригоден для газона- лужайки? По моему очень живучь и неприхотлив. Редко можно косить и на ощупь приятен.