РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну про сбор самому - это шутка юмора такая наверно. А вот что такое Агбина и что такое "Смешные деньги"? Я тут такую историю расскажу: Прошлой осенью (уже поздно осенью) некая команда из четырех человек южного сословия с мотокультиватором пропахала некоторые участки почвы недалеко от нашего дома. Потом плотным слоем (сантиметров 8-10) положила не то чернозема, не то низового грунта (ну очень черный и жирный) и потом ... уже подмораживало разбросало какие то семена, которые, налетевшие птицы, быстро поклевали. Мы, с прочими собачниками, гуляя, посмеивались: вот мол, освоили деньги, отчитаются, а дела то не будет. Однакос весны там взошел ровынй ряд этого самого, как я теперь знаю, горца. И никто его не поливает, кроме Природы. Косят раз в месяц в лучшем случае. Я не леньтяй, но боюсь что критическая масса забот (теплица, парники, прочие грядки, строящийся дом, работа и семья) превысит мои возможности по уделению времени общепринятому газону. Хотя у меня уже есть начало и таким газонам. Они будут идти по периметру участка, а этот (из горца) хочу сделать именно там где будет площадка - лужайка - газон. Но я не люблю очень газоны для созерцания. Я хочу по ним ходить и чувствовать ногами и чтоб дети на них играли. Не знаю, понятел ли я. Но что Местные спецы все же скажут про мои хотелки относительно горского газона.
А еще есть много хороших вопросов...Например, "Что такое Яндекс?" и "Что такое "строка поиска"?" Получив результат, Вы не будете с юмором относиться к предложению собрать семена самому.
А у меня под соснами два года назад появилась такая травка. Сначала пытался избавиться от нее, потом оставил в покое, только кошу. А что, она неплохо смотрится и жара на нее не влияет.
гадская ползучая травка, только с ней и борюсь на газоне. Расползается очень быстро, странно, что она у Вас еще не заполонила все пространство...
Она отделена от основного газона дорожкой с бордюрами. Пока растет только на участке с соснами. С ними она смотрится неплохо. А как эта "гадкая"называется? Может в каких странах ее специально выращивают.
Специально вряд ли. Это "что-то плющевидное", вроде будра плющевидная, цветет маленькими сиреневыми цветочками. Знающие форумчане подскажут более точно
Будра плющевидная: лекарство, которое украсит ваш участок Источник: https://shkolazhizni.ru/archive/0/n-36045/ © Shkolazhizni. ru
Так как с этой гадостью бороться. У нас был два года идеальный газон. В том году появилась эта Будра. И пололи и Линтуром обрабатывали. В этом году стало еще больше. Сейчас уехали, сказал своему работнику весь газон пройти раствором Линтур + Лонтрел. Не знаю поможет или нет. В этом году вообще что-то ужасное с сорняк так и прет.
Про Будру Ивановну обсуждали в теме "Сорняки на газоне". Например, на стр. 24. У меня тоже присутствует. Пока щиплю.
По поводу засева спорышем. У меня он начал вытеснять пырей на обычном газоне. Кошу вместе со всей лужайкой. Прошлой осенью косила спорыш и траву из травосборника раскладывала между грядками клубники в качестве мульчи. Весной схватилась за голову. Спорыш взошел плотной стеной. И его не брал даже плоскорез. И это с учетом того, что апрель-май не было ни одного дождя. Вот вам способ посева спорыша - и совсем бесплатный... А я все лето перепахиваю междурядья и выбираю спорыш...
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, от скашивания спорыш не погибнет? Это ж однолетнее растение, и если не будет семян, он, по идее, не вырастет на след год. У меня детский газон из спорыша, к моменту цветения сильно отростает и дервенеет, коса только листья сдирает, а стволики остаются, все это ложится и заплетается, ребенок запутывается ногами. Хочу покосить пока молодые побеги, но переживаю за всходы на следующий год. Спасибо.
Спорыш - это кустарничек и после покоса у него остается множество всяких ответвлений, на которых остается такое количество семян, что хоть святых выноси. Избавиться трудно. Если только сам не возьмет и не исчезнет. (Что маловероятно) Если будете подкашивать вовремя, то газончик будет мягоньким. Правда я спорыш скашиваю газонокосилкой на средней высоте (около 5-7см).
Мне кажется, что тимьян (чабрец) проще в культуре и предсказуемее. Да и найти его проще (я в деревне около дома посадил - набрал на лугу за деревней). Плюс ко всему: он еще цветет и пахнет. Минус - его пчелы любят. Хотя это не тот газон, по которому можно ходить, поэтому пчелы не досаждают.
Друзья! Сегодня увидела в интернете фотографию газона из мшанки (ирландский мох), очень красиво-цветущее - 3 месяца в году, вечнозеленое растение! Район проживания-Центральное черноземье, ни у кого в виде газона не встречала, но... желание развести большое, и поэтому вопрос: 1) Как подготовить почву к посеву (какой грунт предпочтительней) 2) Как за ней ухаживать, кроме как ходить по ней (я имею в виду, нужно ли ее периодически прочесывать граблями 3) Действительно ли хорошо переносит зиму, ну и пока все вопросы! Очень жду! Вот нашла картинки в интернете, хочется чего то подобного!
Ох да в том то и дело, что хочется ходить по нему, тимьян тоже рассматривала как вариант, красивый, но на нем надо цветки отцветшие обрывать (информация из инета). Просто я хочу развести мшанку где нибудь на клочке земли в сторонке, а потом как время подойдет- высадить, так как пока идет стройка, время есть. Скажите а почву Вы как готовили под тимьян, у них наверное примерно схожие предпочтения, они же почво-покровные?