РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Агростемма, Я теперь совсем запутался. Ясно, что есть лимоннопахнущий. Но это мне подарили. А вот тот, который дикий - придется определять. На Minor похоже, но дикий. Похоже, все-таки, Thymus serpyllum или praecox 'Ustinsci vypolzen'.
@Sodmaster, ну, что тут думать - дикий Minor и фсё! Я между тем второй день терпеливо поджидаю Вас в теме про подготовку почвы для газона.
Конечно. Подать заявку, зарегистрировать имя и - вперед! Главное - продать побольше и подороже. Я посчитал, что в окрестностях деревни этого чабреца на миллионы долларов!
Можно. Ближе к весне. Заодно и к Technologistу заедем. До него минут 15 ехать. Самое интересное - у меня же есть тимьян, купленный в садовом центре. Так вот, дикий, оказавшись в "культурных" условиях, забил его и в прямом и в переносном смысле: растет активно, пушистый, зеленый, цветет лучше. Точно так же ведет себя и дикий вербейник монетчатый.
Не нужен аккуратный газон. Нужна очень неприхотливая трава, семенами которой можно посыпать разрыхленную глинистую землю, несколько раз полить и чтобы была некая зелень на земле. Которая живет нормально в тени) которую не нужно поливать в засуху.
Здравствуйте, всего около дома около 30-40 метров квадратных земли, думал посадить газон, но его нужно стричь, а я фантастически ленивый. Какое растение можно посадить что бы оно требовало минимум ухода и было похоже на газон? Цветы не интересуют. Город Краснодар, сторона затемненная.