1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Хочу попробовать сделать звукоизоляцию квартиры, панельный дом. Нужны подсказки

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Nikola, 28.01.12.

1. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Да вот в том и вопрос, что это где-то на закаулках искать. В любом месте, в строительных магазинах и крупных супермаркетах на такие вопросы как бараны на новые ворота смотрят. Не развита у нас эта направленность. Сайты у нас это ни о чем, зачастую ничего общего с реальностью не имеют.

2. VolodinAS
    Благодарности:
    0

VolodinAS

Участник

VolodinAS

Участник

Благодарности:
    0
    Согласен. Выбор в магазинах звукоизоляционных материалов весьма ограничен. В интернете чего только нету, а реально это купить в магазине практически не возможно. Тоже проблема не из лёгких.
    По поводу того, на что стелить лаги. Я вот думаю, с учётом задуманной конструкции пола (звукоизоляционные маты, фанера в два слоя) может и не надо ничего под лаги. Вы же на фанеру дополнительно постелете ковролин или там ламинат на подложке. С этой точке зрения пол будет достаточно изолирован и без подложки под лаги...
    Ещё вопрос по поводу заделывания дыр. Вот худо-бедно дыры на стыках пол-стена мы заделали. Но ведь точно такие же дыры наверняка есть и на стыках стена-потолок. Там-то что делать с ними. Может отыскать их, расширить и набить туда минваты под завязку, а потом закрыть гипсовой штукатуркой. И если так, то где их лучше искать, на полу-то они заметны были, а под потолком их можно и не заметить. То же всё расшивать?

3. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Яичные большие лотки, суперизоляция! Правда, некрасиво, зато почти даром!

4. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы свою яичную звукоизоляцию себе сделайте :))

VolodinAS я вот не дошел до стыков стена-потолок, но там такая же система вроде бы как. Попробуйте для начала простучать весь стык, сразу будет понятно где надо делать, а где нет смысла.

5. djdjsacha
    Благодарности:
    441

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Мне не нужно, а вы спрашивали, подсказки! :aga: :faq: :close:

6. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну я как-то про этот тип звукоизоляции читал уже. Байка это инетовская и это видимо для совсем уж бюджетного решения вопроса.

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это не байка. Когда я 25 лет назад играл в группе, у нас была небольшая каморка, в которой мы репетировали. И действительно, мы набивали на стены и потолок яичные грохотки бумажные, в то время.
    Но не для звукоизоляции, а для своеобразной коррекции акустики помещения. Ес-но, в такого рода комнатках по всей стране бывали не только музыканты, но и "поклонники и поклонницы".
    И вот кто-то когда-то вдруг решил, что таким яичным образом решается проблема проникновения "творческих потуг" в другие помещения. :)

8. VolodinAS
    Благодарности:
    0

VolodinAS

Участник

VolodinAS

Участник

Благодарности:
    0
    Nikola, а вы сначала решили делать пол, и только потом заняться стыком стена-потолок? Мне кажется логичнее сначала заделать все дырки (на полу, на потолке), а уж потом делать пол-стены-потолок со звукоизоляцией...
    И всё-таки вопрос остался открытым: чем заполнять щели на стыках стена-потолок? Забивать минватой и замазывать гипсовой штукатуркой?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Цементно-песчаным раствором на всю толщину щели.

10. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ага, я таким же делал.

Сергей, вот Вы говорите, что играли в группе... но звукоизоляционный эффект-то есть от этой подложки яичной я так и не понял.

я пока что сделал лоджию. Стыки пол-стена я делал прошлой весной. Сейчас я в активном поиске информации, дабы не упустить некоторые моменты, за которые потом локти кусать буду, что не сделал.
    Комнаты пока не делал. Но планирую в скором будущем.

11. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Нет, конечно.
    Я ж написал, что применялась она для коррекции акустики комнаты, в которой мы репетировали. Ничего другого не было. Разве что списанные матрасы:(
    Акмигран, Акминит, ППГЗ и прочие материалы для акустики были по разнарядкам, самодеятельность к этим разнарядками отношения не имела. Какой-либо литературы тоже. Жили мы на Урале, куда ни один даже завалящий иностранец приехать не мог. И наши на ВВС попасть не могли.

12. Виктор Петрович
    Благодарности:
    1.059

Виктор Петрович

Живу здесь

Виктор Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    1.059
    Кстати о яичных ячейках это не байки. В семидесятых в одном доме жильцы стали жаловаться на шум от кафешки на первом этаже. Во время ремонта на потолок прикрепили эти ячейки и шума стало меньше.
    Для ТС: я живу в квартире точно такой же, как у Вас 20 лет, шум слышу тот же. После устройства натяжных потолков показалось, что шума сверху прибавилось.

Вспомнился еще один случай. После монтажа угольной шаровой мельницы запустили её для прокрутки без наружного звукоизолирующего кожуха, шум стоял дикий, приходилось не разговаривать, а орать. Потом установили защиту, состоящую из нескольких слоев войлока 50-60мм толщиной и стальных кожухов. При последующих запусках шум уменьшился многократно, рядом можно было спокойно разговаривать. Правда в войлоке может моль поселиться, а это плохо.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Это чисто психологический эффект. Никакой дополнительной звукоизоляции от яичных ячеек нет.

14. VolodinAS
    Благодарности:
    0

VolodinAS

Участник

VolodinAS

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, я все стыки проходил цементной штукатуркой СИЛИН от Unis, она более пластичная, чем просто цементно-песчанный раствор. Я ведь не просто полости заполнял, но и промазывал всё, что бы ровно было, а с силин "послушнее" раствора. На всю квартиру ушло два с половиной мешка. В общем-то не дорого...
    Потолок-стена то же наверное им пройду...

Nikola, вот, кстати, насчёт лоджии, я из ваших первых постов так и не понял: лоджию, которую вы обшивали пенополистеролом, она у вас не отапливаемая или вы выводили туда батареи?

15. Nikola
    Благодарности:
    14

Nikola

Живу здесь

Nikola

Живу здесь

Благодарности:
    14
    да вот и я о том же подумал, хорошо. что вовремя сюда забрел, а то тоже хотел уже натяжной вешать.
    Натяжной, как мне кажется это как мембрана, а если звуковые волны возбуждают плиту перекрытия потолка, то мембрана эта все эти же волны передает и в комнату, порой с увеличением силы волны.
    Пусть Сергей подтвердит. если не трудно.
    У меня было желание просто сделать шкаф в комнате сосиске встроенный, а комната уменьшится в размерах, вот и была мысль восстановить площадь комнаты за счет лоджии. Хотел убрать пластиковую французскую дверь и сделать там арку... Но сейчас и в этом раздумье.
    Лоджию я обшил пенополистиролом 50 мм по периметру, только слева и справа боковые стены пришлось обшивать 30 мм, т. к. не получится сделать отделку из-за остекления.
    Сверху я приклеил на клей для потолочной плитки фольгированным изолоном 5 мм (просто был дешевле рулон, чем 3 мм) для отражения тепла внутрь лоджии. Сверху крепим на нагеля к стенам бруски 20*50 (штакетник) выставляя плоскости и обшиваем ГВЛ 9 мм. Планировал вывести туда батарею, все равно собирался на батареи краны ставить летом, а то жара по осени и весне ужасная, но оказывается это незаконно, а квартиру может быть буду продавать, когда дом построю. Решил, что под остекление потом повешу конвектор, или постелю инфракрасный пол под ковролин, если будет холодно (зима-то кончилась, не проверить :)) Хотя после обшивки пенополистиролом и изолоном стало заметно теплее в комнате, даже жена заметила.
    Главное заранее хорошо продумать всю электропроводку. Ну а когда расправлюсь с лоджией, то буду приступать к комнате сосиске видимо с потолка.

Кстати вопрос к Сергею: в какой последовательности лучше делать звукоизоляцию?
    Я планировал сначала потолок обшить, потом пол сделать, потом стены.