1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Бегония вечноцветущая

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Генина, 11.04.08.

1. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Должны стать. даже обязаны, если зиму уже практически пережили. Вот и я думаю цинерарию обрамлю "самоцветами" из бегониии Лучинец
    нет, но посажу. А ты думаешь из-за махровых цветков нельзя? Но они не сильно касаются грунта, думаю загнивать не будут.
    Марина, подсветка подсветке рознь, междоузлия большие — ерунда, легче на черенки резать, в грунте выправится, длина междоузлий много зависит от спектра лампы - доп. освещения. :)

2. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Elena65, Вы наверное говорите о рассаде, ее нужно нянчить:), мы здесь толкуем о черенках, которые в теплой квартире быстро будут набирать массу, сейчас только февраль, а наши бегонии из черенков догнали апрельских из семян, что же будет дальше, а высаживать в июне. Поэтому, если есть возможность, вынести в прохладное помещение с температурой не ниже критичных 3С, то лучше перенести черенки туда.
    На фото — маточник в младенчестве. :aga:

Вложения:

• P3261940.JPG
  3. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Мои (микс от Джонсонс), посеянные в прошлом году 23.02 взошли 02.03 и долго сидели в одном состоянии, и действительно тронулись в рост когда их распикировала (правда в маленькие емкости).
    IMG_0779.JPG IMG_0485.JPG
    И еще про сохранение маточников: у меня белая бегония сидит 3-й год в одном и том же горшке. Заношу ее в дом поздней осенью, ставлю на подоконник и просто поливаю зиму. Весной (в марте) нарезаю черенков (обрезаю все вытянувшиеся, подравниваю), ставлю в воду и при появлении корешков сажаю. А горшок с маточником весной опять на улицу, все лето цветет не останавливаясь. Правда есть подозрение, что земли там почти не осталось:aga:, но растет ведь, и сейчас вся кудрявая стоит:)]. На фото 1 слева мамка (ей 2 года), на фото 2 -по бокам детки.
    IMG_0252.JPG IMG_0568.JPG

Последнее редактирование модератором: 18.11.13
  4. Петуния
    Благодарности:
    761

Петуния

Живу здесь

Петуния

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Девочки у меня вопрос. Листочек бегонии вечноцветущей в воде дал корешки, как Вы думаете будет толк или..? Мне стало интересно я один посадила в горшочек, один в стаканчике с водой так и стоит сейчас попробую сделать фото. Только качество не очень хорошее.
    image.jpg image.jpg .

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Петуния, толк будет но не очень, мягко говоря, скоро. Такие черенки сидят долго, но долгое ожидание будет награждено несколькими растениями. Посадите не глубоко, в воздухоемкий (рыхлый) грунт и поливайте в поддон, листовой черенок не должен быть в постоянно влажной земле, все очень умеренно. Удачи! :)

6. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    У меня была самая обычная бегония, которая цвела в ОГ и затем дома белыми цветами, фото 1 (сделано 21.01.13). Сейчас стали распускаться цветы розового цвета фото 2 и 3 (сделано сегодня).
    Интересно повлияло ли как-то на изменение цвета соседство бегонии с двумя бальзаминами (они вместе 4 месяца), может и не нужно было сеять розовую в этом году. Может в ОГ следует селить бегонию рядом с ярким бальзамином с целью изменения цвета последней.
    Помогите разобраться, а то я уже мысленно начеренковала эту бегонию и представила на клумбе.

Вложения:

• P1210024.JPG
    • P2280019.JPG
    • P2280017.JPG
  7. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Конечно нет, переопыление растений двух разных родов невозможно. это как опылить одуванчик с вишней, чтобы цвела одуванчиковыми цветами. Изменение цвета может быть связано с условиями выращивания (инт. света, температура, рН поливной воды) подкормками да и то не на столько, чтобы в корне поменялась расцветка. Так что как не хотелось бы нам;) (находка для селекционеров), но волшебного влияния бальзамина здесь нет.

8. angel-volga
    Благодарности:
    9.436

angel-volga

Цветолюбительница

angel-volga

Цветолюбительница

Благодарности:
    9.436
    Понимаю, что не разумно предполагать переопыление, но я ее, ни разу не кормила, поливала как и всех, может изменение светового дня так повлияло, но остальные две как были белыми, так и остались, хотя стоят на том же подоконнике рядом с колеусами далеко от бальзаминов.
    Так хочется розовую и красную бегонию. Посеяла 23.02 Аккорд пурпурную, светло-розовую и Вариацию тёмно-розовую, сидят, молчат, намёков на всходы нет. В январе сажала смесь, не взошло. В прошлом году из смеси всходы были, но в возрасте 1,5 мес погибли, прыгала над ними все известные агрорекомендации соблюдала. Эти три белых кустика дали добрые люди. Цветы и овощи давно удачно выращиваю, но не любит меня только бегония.

9. Агростемма
    Благодарности:
    66.659

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.659
    Не может такого быть. Просто либо семена никудышние, либо агротехника неправильная. ;)

10. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Моя зимующая на окне бегония сильно поменяла цвет: летом, пока сидела в ОГ была ярко-алая, после пересадки в горшок на зимовку вместе с укорачиванием светового дня стала бледнеть, стала оранжевой, потом желтой и наконец зеленой :aga: Как только день стал удлиняться, и окраска стала более интенсивной. Сейчас она у меня светло-оранжевая (вернее была светло-оранжевой до обрезки :)). Но думаю, что в случае с белой, которая превратилась в розовую, вряд ли сказался световой день.

11. ol-lom
    Благодарности:
    6.666

ol-lom

Живу здесь

ol-lom

Живу здесь

Благодарности:
    6.666
    А мои бегонии Император и Сенатор подросли. Да так хорошо. На выходных рассажу по отдельным емкостям.
    На самом деле, активно они стали расти неделю назад, а до этого ооочень медленно все шло. Сейчас-милое дело-каждое утро смотрю на них, а они все больше и больше.
    У меня вопрос. Вот когда я их рассажу, можно будет их поставить на восточное окно без подсветки?
    Здесь, вроде Лариса-Фросик писала, что бегония растение относительно короткого светового дня? Или я что-то не так поняла?

12. ДИрина
    Благодарности:
    10.814

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.814
    Черенки, нарезанные с 2-ух еле-еле дышащих кустиков, зимовавших в квартире, прижились практически все-девочки, их можно пересадить в горшки прямо в таблетках-укореняла в тт? И по сколько черенков на не большой горшок? В прошлом году у меня в достаточно маленьких горшках сидело по 1 кустику и очень хорошо цвели

13. frosik
    Благодарности:
    106.028

frosik

Живу здесь

frosik

Живу здесь

Благодарности:
    106.028
    Вообще я писала про бегонию Элатиор. Думаю, на восточное окно сейчас уже можно ставить без подсветки, день уже длиннее стал.

14. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    Мои черенки стоят уже без подсветки неделю.

15. Elena65
    Благодарности:
    17.385

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.385
    Марин, а без солнца они вытягиваются? или может в очередь их ставить с другими. Столько желающих на пикирование столпилось:aga: