1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 10

Бегония вечноцветущая

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем Генина, 11.04.08.

1. мочалова елена
    Благодарности:
    15.047

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.047
    Посейте конечно, обязательно с досветкой, но вряд ли получится начеренковать в феврале, ростет медленно, прищепните, пусть кустится и растет, а там видно будет

2. Venera
    Благодарности:
    223

Venera

Живу здесь

Venera

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Помогите разобраться, что это за бегония. У моей подруги на окне сейчас цветет бегония, листики как у клубневой. Очень красивая, махровые цветочки. По ее совету я взяла у нее два листика и поставила в воду. Она так делает каждый год, когда из листиков появляются корешки, сажает, после отцветания не сохраняет растение, а берет снова листочки. Что за бегония она не знает, но никакого клубенька никогда не бывает говорит. Я здесь смотрю у вечноцветущей не такие листочки. Что же это за бегония?

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    В прошлом году как раз так и сеяла, в декабре. Когда точно черенковала не помню (посмотрите в этой теме с самого начала, там будет мое сообщение, с фотографией:)) Черенки почти все прижились (в стаканчиках с землей и под пакетом), но развивались долго, хотя может проблема была в том, что солнцем их у меня в мае пожгло и они потом восстанавливались.

4. мелкая
    Благодарности:
    1.611

мелкая

век живи, век учись...

мелкая

век живи, век учись...

Благодарности:
    1.611

Venera, я извеняюсь, печатаю на плоншетке и вот так отправилось сообщение. Ваша бегония - это комнатная бегония Элиатор. В саду чувствует себя прекрасно. Размножается черенками, листочками.

Опять ошибка! Бегония Элатиор. Есть у меня привычка переставлять буквы в словах...:|:

5. Venera
    Благодарности:
    223

Venera

Живу здесь

Venera

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Спасибо за ответ. Посмотрела в интернете по фотографиям, да это, действительно, она - бегония Элатиор. Прочитала про нее, пишут, что капризная, но моя подруга говорит, что никаких проблем с ней нет. Если что то получится с этими листочками, хочу их весной в одном уличном вазоне видеть, а потом забрать на зиму домой в горшок.

6. АлМаш
    Благодарности:
    6.286

АлМаш

Алевтина

АлМаш

Алевтина

Благодарности:
    6.286
    У меня никогда не было бегоний. И вдруг в этом году видимо пришло их время. Сначала в марте купила 2 черенка бегонии вечноцветущей махровой и один черенок ампельной (еще не нашла какой), в марте же подружка из деревни привезла 4 черенка бегонии Элатиор (это теперь я узнака как это чудо зовут) и купила клубень бегонии махровой лимонной (до этого было 3 неудачных попытки). Так начала собираться моя маленькая мини коллекция. Какая это красота. Все растет без проблем. Черенки привезли за 250 км, обвернутые в мокрую тряпочку. Я их обмакнула в укоренит и сразу в землю под колпаки. Сам черенок в 0,2 л стаканчик, а сверху 0,5л стаканчик. Очень удобно и корешко сразу видно. Укоренились через 2 -3 недели. Вечноцветущие, ампельная и клубневая бегонии цвели все лето и до конца октября. А бегонии Элатиор, одна зацвела в августе и цвела до 20 ноября, сейчас я ее нарезала на черенки. А 3 других цветут сейчас. Правда не знаю, надо ли их кормить, не подкармливала уже месяц. Вывод- хочу еще, главное, где взять место! 11102012956.jpg 11102012959.jpg 1PICT0313.JPG 28112012994.jpg

Ой, простите, наверно не по теме написала, эта тема - вечноцветущая бегония.

7. Gost385147
    Благодарности:
    26

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    26
    Подскажите какая у вас температура зимой на лоджии?

8. Гость614126
    Благодарности:
    7.491

Гость614126

Живу здесь

Гость614126

Живу здесь

Благодарности:
    7.491
    Сейчас у нас на улице минус 18-25 (имею в виду разброс день и ночь). На лоджии плюс 13-14 градусов.
    В самые лютые морозы (у нас каждый год в декабре-январе по минус 35-37 бывает неделями стоит) на лоджии плюс 8-10 градусов. Идеально для зимовки растений!

9. Annli
    Благодарности:
    371

Annli

Участник

Annli

Участник

Благодарности:
    371
    У меня черенки бегонии махровой хорошо дали корни в воде, пересадила их в стаканчики. Надо прищипывать?

10. Соринка
    Благодарности:
    1.567

Соринка

Живу здесь

Соринка

Живу здесь

Благодарности:
    1.567
    Моя жёлтенькая сейчас цветёт

Annli
    Я свои не прищипывала, куcтятся и так хорошо.

Вложения:

• IMG_0538.JPG
    • IMG_0548.JPG
  11. Британка
    Благодарности:
    35.100

Британка

Живу здесь

Британка

Живу здесь

Благодарности:
    35.100
    У Вас это не вечноцветуща, это бегония элатиор.

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.292

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.292
    Annli, надо смотреть по месту, а то можно так прищипнуть что оставшиеся листья просто отвалятся не переживя стресс. Обычно бегония, после пересадки в грунт сама достаточно хорошо кустится, если появилась необходимость в прищипке то скорее всего дело в высокой температуре и недостатке света. :)

13. Svetnik
    Благодарности:
    159

Svetnik

Участник

Svetnik

Участник

Благодарности:
    159
    А через сколько пустили корни? И где держали до появления корней? Воду доливали или подливали? А если листик поставить пустит корни? Или его надо "покромсать" и "пришпилить" к земле?

У меня подруга продавец в цветочном магазине, так выискивала мне черенки, нашла только два крохотных, все только с цветами. С цветами подойдут? Я с одного листик оторвала и тоже к черенкам в воду, в целях эксперимента: "прорастет - не прорастет", поставила на стол, неосвещенный, читала, что можно без света, главное, чтобы вода была была теплой. Будет с них толк или нет, как вы думаете?
    И все ли бегонии можно размножать таким способом? Названий заумных в магазине нет, просто бегония и все:aga:

И еще у меня вопросик. Если бегония любит тепло и влагу, чего ж она у них в холодине так классно цветет, да и на пачках с семенами пишут, что нужно растить в прохладе. Сегодня специально перечитала, семена от троих фирм, в т. ч. и Саката. Неужели все трое ошибаются? :faq:

14. Annli
    Благодарности:
    371

Annli

Участник

Annli

Участник

Благодарности:
    371
    до появления первых корней прошло дней 10, потом еще дней 5-7 до хорошего наращивания. стояли в рюмке с кипяченой водой на микроволновке, без подсветки. воду доливала и даже меняла. в воду добавляла hb101, буквально 1 капля на 500мл разводила. листочками я не пробовала размножать. сейчас все укорененные черенки хорошо чувствуют на окне в земле. стоят бодро, ждут весны. а большой куст стоит рядом, цветет, но очень мало. бутоны я обрываю. стоят на прохладном подоконнике.

15. Агростемма
    Благодарности:
    66.657

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    66.657
    Это правда. Любителей "мокрых ног" не так много. :)] Но с "сухими ногами" бегонии -чудо!

Вложения:

• Бегонии.jpg